Suzuki SX4 с новым двигателем дебютирует в Китае

27.05.2015


Раздел: Кроссовер

Suzuki SX4
В текущем году кроссовер Suzuki SX4 получит бензиновый турбомотор объемом 1.4 литра. Первыми опробовать новинку смогут китайские автомобилисты.
Новый турбированный мотор принадлежит к семейству BoosterJet и будет мощнее, а также экономичнее атмосферного двигателя объемом 1.6 литра, доступного в Европе и России. В то время как двигатель 1.6 имеет на выходе 120 лошадиных сил и пик крутящего момента156 Нм, новый турбомотор, оснащенный системой прямого впрыска топлива, имеет мощность 136 лошадиных сил и крутящий момент 220 Нм.
Двигатель стыкован с бесступенчатым вариатором CVT, при этом SX4 с новой силовой установкой будет доступен как с передним, так и полным приводом. Китайские продажи обновленного кроссовер-хэтчбека стартуют в третьем квартале этого года.
Напомним, что компания Suzuki представила технологию BoosterJet на шанхайском автосалоне в этом году, при этом автомобили с турбомотором объемом 1.4 литра появятся и в России. Новый мотор также получит субкомпактный кроссовер Suzuki iM-4, который должен появиться в 2018 году.

Похожие статьи

Седан

Geely GC9

Geely GC9 признан «Автомобилем года 2016» в Китае

Всего в конкурсе участвовали 140 моделей, которые появились на рынке Поднебесной в течение последнего года

Бюджетные авто

Казахстан

Китайские компании инвестируют в развитие автопрома Казахстана

Согласно тенденциям рынка, автомобили доступных ценовых сегментов набирают популярность у казахстанцев.

Кроссовер

Tiggo 5

Chery осваивает Татарстан

Народный артист Республики Татарстан, певец и композитор Зуфар Хайрутдинов снялся в рекламном видеоролике флагмана модельного ряда Chery (Чери) — кроссовера Tiggo 5. Таким образом, было положено начало сотрудничества набирающей популярность в Татарстане марки Chery