Venucia Chenfeng EV

03.03.2015


Раздел: Электромобиль

Venucia Chenfeng EV
Компания Nissan выпустила свою новинку для китайского рынка – электромобиль Venucia Chenfeng EV (ранее был известен как Venucia e30). Сделана эта машина совместным предприятием под названием Dongfeng Nissan, а за основу для нее был взят Nissan Leaf. Цена новинки на ходится в диапазоне от 267,800 до 281,800 юаней. Продвигать и продавать его будут самой «продвинутой» части населения, а именно жителям крупнейших городов Китая – Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и проч. Тип кузова у Venucia Chenfeng EV – хэтчбек, но передний бампер и решетка изменены. А еще на машине установили другие фирменные знаки с иероглифами. В общем и целом отличия от оригинала очень незначительны. Это с виду. А по конструкции автомобиля их вообще практически нет. Конечно, машина эта не крупная, если сравнивать с Ниссан Альмера. Но у нее пять дверей. А под капотом этой крохи стоит двигатель, выдающий 107 лошадиных сил и 253 Нм крутящего момента. Кроме того, на машине стоит литиево-ионный аккумулятор. При нужном напряжении тока в сети машине достаточно побыть на подзарядке всего 5 минут, чтобы потом проехать 60 километров. В компании Nissan надеются и верят, что их новинка станет лучшей на рынке электромобилей Поднебесной.

Похожие статьи

Кроссовер

CS35

Changan CS35

Новый кроссовер Changan CS35 пытается отобрать покупателей у своих конкурентов Suzuki SX4 и GreatWall M2.

автопром

Продажи авто в Китае могут упасть впервые за 17 лет

Продажи автомобилей в Китае в 2015 году могут сократиться впервые более чем за 17 лет, если падение фондового рынка страны продолжится, считают в Китайской ассоциации автомобильных дилеров.

Qoros 6

Qoros построил эксклюзивный кабриолет

Автомобиль построен на основе серийной версии седана Qoros 3, однако на данный момент неизвестно, оснащен ли он полностью функциональной убирающейся крышей