Нет парковочного места - не будет автомобиля.

02.06.2015

заторы
Власти Пекина планируют ввести новое правило, согласно которому при покупке нового автомобиля владелец должен доказать наличие парковочного места во избежании перегруженности городских магистралей.
Нововведение должно вступить в силу уже в 2016 году, заявил вице-мэр города Чжан Янкун на пресс-конференции.
Если планы местных властей будут реализованы, то Пекин станет первым городом в Китае, где будут существовать подобные ограничения на покупку машины. Подобное правило действует на сегодняшний день в столице Японии Токио.
Надо отметить, что в рамках пакета мер по регулированию движения в 2010 году вводилось ряд ограничений – власти Пекина добились лимитирования выдачи новых номерных знаков. Кроме того, чтобы облегчить заторы, в столице запрещен проезд транспорта на самых оживленных трассах в определенные дни каждую неделю в зависимости от последней цифры номерного знака. А водители транспортных средств, не зарегистрированных в Пекине, должны получить разрешение на въезд в столицу.
Новые правила должны ввести уже в следующем 2016 году и это существенно поднимет цены на парковочные места.

Похожие статьи

Кроссовер

Haval H1

В России ждут Great Wall Haval H1

С осени прошлого года среди российских автолюбителей активно муссируются слухи о скором пришествии на родные дороги компактного кроссовера Haval H1. Именно тогда материнская компания Great Wall представила новый мини-SUV в рамках 2015 – 2016 модельного года.

Лакшери

Bentley

"Золотой" Bentley выпущен в Китае

В минувшие выходные в крупнейших китайских мегаполисах Гонконге и Макао состоялись пышные церемонии запуска элитной серии представительского автомобиля Bentley Mulsanne Mulliner 24K Gold Edition.

Кроссовер

JAC Refine S2

JAC Refine

Новый компактный кроссовер JAC Refine, известный ранее под именем Wyatt S20, готовится к дебюту