Нет парковочного места - не будет автомобиля.

02.06.2015

заторы
Власти Пекина планируют ввести новое правило, согласно которому при покупке нового автомобиля владелец должен доказать наличие парковочного места во избежании перегруженности городских магистралей.
Нововведение должно вступить в силу уже в 2016 году, заявил вице-мэр города Чжан Янкун на пресс-конференции.
Если планы местных властей будут реализованы, то Пекин станет первым городом в Китае, где будут существовать подобные ограничения на покупку машины. Подобное правило действует на сегодняшний день в столице Японии Токио.
Надо отметить, что в рамках пакета мер по регулированию движения в 2010 году вводилось ряд ограничений – власти Пекина добились лимитирования выдачи новых номерных знаков. Кроме того, чтобы облегчить заторы, в столице запрещен проезд транспорта на самых оживленных трассах в определенные дни каждую неделю в зависимости от последней цифры номерного знака. А водители транспортных средств, не зарегистрированных в Пекине, должны получить разрешение на въезд в столицу.
Новые правила должны ввести уже в следующем 2016 году и это существенно поднимет цены на парковочные места.

Похожие статьи

Лакшери

Macan

Продажи Porsche растут на китайском рынке.

Как сообщает пресс-служба Porsche, минувшее полугодие стало лучшим за всю историю компании.

CFMoto 650 NK

CFMoto 650 NK записан на "подтяжку лица"

Китайская фирма CFMoto, которая предлагает российским покупателям бюджетную альтернативу дорогим японским и европейским мотоциклам, запланировала улучшение "внешности" своего популярного классического мотоцикла CFMoto 650 NK, оснащённого 650-кубовым рядным двухцилиндровым двигателем.

Внедорожники

Beijing Auto BJ40

Beijing Auto BJ40 наконец получил достойный двигатель

Это будет «продвинутый» 204-сильный мотор Saab 2.0 турбо с максимальным пиком крутящего момента 280 Нм.