Внедорожник Renault Kadjar будет выпускаться в Китае

04.06.2015


Раздел: Внедорожники

Renault Kadjar
В начале 2016 года совместное предприятие Dongfeng Renault выпустит на китайский автомобильный рынок компактный внедорожник Renault Kadjar, мировая премьера которого состоялась в начале этого года в Женеве.
В линейке производителя Рено Каджар занял промежуточное положение между паркетником Captur и среднеразмерным Koleos.
Дизайн Рено Каджар (2015-2016) выполнен в текущем фирменном стиле с примыкающей к оптике решеткой радиатора и крупной эмблемой на ней, заходящей на капот. Оформление салона кроссовера выполнено в сдержанном стиле, а качество используемых в отделке материалов обещано производителем на высоком (практически премиальном) уровне.
В основу нового Renault Kadjar легло модульное шасси CMF, на базе которого уже выпускаются Nissan Qashqai 2 и X-Trail 3.
Габаритная длина Рено Каджар составляет 4 450 мм, ширина – 1 840, высота – 1 600, дорожный просвет (клиренс) равен 190 миллиметров.
В силовую линейку кроссовера вошел 1,2-литровый бензиновый мотор Energy TCe мощностью 130 л.с. (205 Нм), сочетающийся в паре с 6-ступенчатой механикой (привод только передний). Базовым дизелем является 110-сильный Energy dCi 110 объемом 1,5 литра, доступный в паре с МКПП (260 Нм) и в паре с шестидиапазонным “роботом” EDC (250 Нм).
Топовый 1,6-литровый дизель Energy dCi 130 выдает 130 сил и 320 Нм момента. Он предлагается исключительно с мехнической коробкой, но лишь с ним Рено Каджар можно заказать с полным приводом (передний идет по умолчанию). Средний расход топлива такой модификации в смешанном цикле, в зависимости от типа привода, варьируется от 4,3 до 4,8 литров на сотню.
На рынке Поднебесной Renault Kadjar будет конкурировать с одноклассниками Volkswagen Tiguan , Ford Escape и другими внедорожниками компакт-класса.
В заключении стоит отметить, что это не единственный автомобиль сегмента SUV, который концерн Рено планирует выпускать совместно с китайскими производителями. Об остальных новинках будет известно позднее.

Похожие статьи

Внедорожники

BJ80 с

Китайский "Гелендваген" на низком старте

Старт продаж внедорожника Beijing Auto BJ80С, стилизованного под G-Class от Mercedes, намечен на четвертый квартал 2015 года.

Вариатор CVT7

Nissan и Jatco создали новый CVT привод

Новая трансмиссия спроектирована в расчёте на переднеприводные модели и обеспечивает значительную экономию топлива.