Dongfeng намерен занять свою нишу на авторынке в России

05.06.2015

Dongfeng
В 2015 году китайский концерн Dongfeng планирует реализовать в России 1,5 тысячи автомобилей под брендом DFM. При этом уже в 2016 году «Дунфэн Мотор Рус» намерена выйти на уровень в 5 тысяч машин. Такой прогноз компания представила на дилерской конференции марки.
По планам дистрибьютора, к этому времени рыночная доля автомобилей DFM среди других марок из Поднебесной достигнет 10%. Такого результата Dongfeng намерен достигнуть за счет расширения модельного ряда. Так, в 2015 году на рынке дебютирует кроссовер DFM AX7, а годом позже у дилеров появятся еще два седана – А30 и L60. В настоящее время российским покупателям доступны две модели DFM – седан S30 и хэтчбек H30 Cross.
Как сообщалось ранее, дилерская сеть Dongfeng в России к концу 2015 года достигнет 50 автоцентров. В 2016 году она пополнится еще 20-ю салонами. Сегодня партнерами «Дунфэн Мотор Рус» выступают 29 предприятий в 24 городах.
Напомним, по итогам четырех месяцев 2015 года продажи автомобилей китайских марок упали на 66% – до 9,6 тысячи машин. Доля брендов из Поднебесной опустилась ниже 2% рынка.

Похожие статьи

Электромобиль

tesla-model-s

У Tesla Motors проблемы с продажами в Китае.

Глава Tesla Motors Илон Маск заявил об увольнении ряда высокопоставленных менеджеров из китайского подразделения компании.

Седан

Buick Excelle GT

Новый Buick Excelle GT

С конвейра совместного предприятия Шанхай-GM стартовал новый Buick Excelle GT, который пополнит линейку моделей GM в Китае.

Электромобиль

Lifan электрокар

Lifan создает интеллектуальный электрокар

Китайский автопроизводитель продолжает инвестировать в развитие конкурентоспособности компании в новой нише – электромобильной промышленности.