Китайская Volkswagen Lavida станет эектрокаром

05.06.2015


Раздел: Электромобиль

Volkswagen Lavida
Немецкий автоконцерн Volkswagen и китайская компания SAIC с целью развития двустороннего сотрудничества и развития сегмента электрических транспортных средств подписали соглашение, предполагающее совместную разработку целой линейки новых электрокаров и подключаемых гибридов.
Сотрудничество двух автогигантов в частности подразумевает расширение совместного предприятие Shanghai Volkswagen в китайском городе Антинг для выпуска автомобилей, оснащенных электромоторами.
По словам представителя Volkswagen, в ближайшие четыре года на китайском рынке будет запущено производство более 15 различных электрокаров и подключаемых гибридов. Одна из этих моделей будет построена на базе седан Volkswagen Lavida. Ее выход состоится до 2019 года. К слову, у SAIC к Лавиде сложилось особое отношение. Компания утверждала, что это первый местный продукт, разработанный Shanghai-VW, а не сделанный по образцу или произведённый на базе какого-либо ныне существующего или прошлого автомобиля от VW.
Кроме того, соглашение Volkswagen и SAIC предусматривает совместную разработку новой модели Volkswagen сегмента C. Этот автомобиль встанет на конвейер в 2016 году.

Похожие статьи

Внедорожники

Beijing Auto BJ40

Beijing Auto BJ40 наконец получил достойный двигатель

Это будет «продвинутый» 204-сильный мотор Saab 2.0 турбо с максимальным пиком крутящего момента 280 Нм.

Седан

Nissan Lannia

В Сеть попали снимки Nissan Lannia

В салонах китайских дилеров модель появится в сентябре 2015 года.

Лакшери

Cadillac ATS-L

Удлиненный Cadillac ATS получил новый «автомат»

Через неделю в Китае начнутся продажи удлиненной версии седана Cadillac ATS-L.