Китайская Volkswagen Lavida станет эектрокаром

05.06.2015


Раздел: Электромобиль

Volkswagen Lavida
Немецкий автоконцерн Volkswagen и китайская компания SAIC с целью развития двустороннего сотрудничества и развития сегмента электрических транспортных средств подписали соглашение, предполагающее совместную разработку целой линейки новых электрокаров и подключаемых гибридов.
Сотрудничество двух автогигантов в частности подразумевает расширение совместного предприятие Shanghai Volkswagen в китайском городе Антинг для выпуска автомобилей, оснащенных электромоторами.
По словам представителя Volkswagen, в ближайшие четыре года на китайском рынке будет запущено производство более 15 различных электрокаров и подключаемых гибридов. Одна из этих моделей будет построена на базе седан Volkswagen Lavida. Ее выход состоится до 2019 года. К слову, у SAIC к Лавиде сложилось особое отношение. Компания утверждала, что это первый местный продукт, разработанный Shanghai-VW, а не сделанный по образцу или произведённый на базе какого-либо ныне существующего или прошлого автомобиля от VW.
Кроме того, соглашение Volkswagen и SAIC предусматривает совместную разработку новой модели Volkswagen сегмента C. Этот автомобиль встанет на конвейер в 2016 году.

Похожие статьи

дороги

Китайцы будут строить дороги в России

Китайские инвесторы намерены сотрудничать с российскими коллегами, и предложили свой опыт в строительстве дорог.

Электромобиль

GS4

GS4 от GAC Motor получил золотую медаль

GS4 получил 80,68 баллов по шкале C-ECAP (Китайская программа оценки эко-автомобилей)и стал первым «паркетником», получившим золотую медаль

Минивэн

Wuling Zhengcheng MPV

Новый Wuling Zhengcheng MPV послужит в китайских аэропортах

Совместное предприятие SAIC-GM-Wuling (SGMW) выпустило на китайский рынок самый крупный автомобиль в модельном ряду бренда "Wuling" - Wuling Zhengcheng MPV.