Honda планирует продать в Китае почти миллион автомобилей

05.06.2015

хонда концепт
Японский автоконцерн Хонда планирует реализовать на одном из крупнейших в мире китайском авторынке 950 000 автомобилей в 2015 году. Из общего количества на долю компактного кроссовера CR-V выделяется 150 000 единиц.
В 2014 году в Поднебесной японский кроссовер занял почетное третье место по продаваемости в переполненном сегменте SUV компакт-класса. Однако в этом году его позиции несколько ухудшились и, чтобы восстановить популярность CR-V, компания-производитель намерена модернизировать автомобиль, в частности поменять силовую линейку. С новой коробкой передач и двигателем обновленная Honda CR-V будет соперничать в Китае с популярным VW Tiguan.
Кроме того, в рамках дальнейшей экспансии на китайский автомобильный рынок, автоконцерн Хонда разработал эксклюзивный для Китая спортивный полноразмерный внедорожник, который займет место в модельной линейке чуть выше Хонды CR-V. Концепт нового SUV был представлен публике на международном автосалоне в Шанхае весной этого года. Как известно, концерн Honda имеет два совместных предприятия в Китае: Dongfeng-Honda и Guangzhou-Honda, оба из которых претендуют на право выпуска новой модели. Возможен также вариант, при котором каждое СП будет производить свою собственную версию автомобиля, как это произошло в случае с Honda XR-V и Honda Vezel.
В заключении для справки: за прошедшие пять месяцев Хонда уже продала в Китае 387 520 автомобилей.

Похожие статьи

Dongfeng Motor

Dongfeng Motor запустила третью очередь крупнейшего в Китае автомобильного испытательного полигона

DFM не собирается останавливаться на достигнутом – уже начались проектные работы по созданию четвёртой очереди полигона - испытательной площадки с искусственным интеллектом.

Кроссовер

Lifan X70

Объявлен прайс-лист на Lifan X70

Российский рынок ждет новинку к следующему, 2017 году. Предположительно сборка X70 будет налажена на производстве Lifan вблизи города Липецк.

Внедорожники

Yema T70

Yema T70

Китайская компания Yema объявила выходе нового кроссовера Yema T70 месяц раньше, чем ожидалось. Внешне новинка очень похожа на Volkswagen Touareg.