"Золотой" Bentley выпущен в Китае

08.06.2015


Раздел: Лакшери

Bentley
В минувшие выходные в крупнейших китайских мегаполисах Гонконге и Макао состоялись пышные церемонии запуска элитной серии представительского автомобиля Bentley Mulsanne Mulliner 24K Gold Edition.
Цифра 24 играет в этом событии ключевую роль. Во-первых, 24-каратная золотая фигурка украшает капот люксового Bentley и все золотые значки, логотипы и эмблемы сделаны из такого же золота. И кроме того, ограниченная серия шикарного автомобиля выходит в количестве, как можно догадаться, двадцати четырех единиц.
Mulsanne Mulliner 24K Gold Edition построен на базе Bentley Speed Mulsanne, который дебютировал на автосалоне в Париже осенью 2014 года и который в пресс-релизе именовался ни много ни мало "флагманом среди флагманов".
Эксклюзивная версия Bentley питается от 6,8-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом мощностью 513 л.с. и пиком крутящего момента 1020Нм в паре с 8-ступенчатой трансмиссией.
Купить «золотое» великолепие от Bentley можно за 7 280 000 юаней или 1 170 000 долларов США (базовая версия оценивается в 4 980 000 юаней или 801 000 долларов США), однако что-то подсказывает, 24 автомобиля уже все распроданы.

Похожие статьи

BYD

BYD уходит с российского рынка

В России прекращены продажи автомобилей китайской компании BYD, а официальный дилер машин официально закрыл свой бизнес.

Brilliance V5

Brilliance продлевает скидки на свои автомобили

Компания «Бриллианс Мотор» объявила о продлении всех своих специальных предложений как для новых клиентов, так и для тех, кто уже стал обладателем автомобилей Brilliance, до конца января 2016 года

Минивэн

Wuling Hong Guang S1

СП SAIC-GM-Wuling выпускает новый минивэн Wuling Hong Guang S1

Это третья генерация популярного на местном рынке семейства минивэнов