Audi выпустила в Китае обновленный кроссовер Q5

08.06.2015


Раздел: Кроссовер

Audi Q5
Первое появление кроссовера Audi Q5 на публике состоялось в 2008 году на автосалоне в Пекине и почти пять лет популярная модель выпускается на совместном предприятии FAW - Volkswagen. О востребованности Q5 на китайском рынке красноречиво свидетельствуют цифры продаж – 35 675 автомобилей за первые четыре месяца 2015 года, что больше чем у ближайшего конкурента Mercedes-Benz GLK.
И вот теперь на рынок Поднебесной выходит обновленная версия кроссовера Audi Q5 2015 модельного года.
C момента своего появления на рынке Audi Q5 внешне выделялся среди своих конкурентов. Чтобы подчеркнуть спортивный характер автомобиля, дизайнеры сделали его похожим на купе. Этот фирменный профиль Q5 сохранился до сих пор. Впрочем, спорт воплотился не только во внешности, но и в технических характеристиках Q5.
По длине колесной базы Audi Q5 считается одним из лидеров в своем классе (2,81 м). Благодаря этому места в салоне больше, чем у большинства конкурентов. Если же сложить заднее сиденье, то объем багажного отделения превысит 1 560 литров (тоже очень внушительный показатель). Одним из главных недостатков бензиновых моторов владельцы называют большой расход масла.
После рестайлинга для бензиновых моторов Audi Q5 больше не предлагается роботизированная коробка передач: КПП, которая прекрасно зарекомендовала себя на гоночном треке, не лучшим образом проявила себя в условиях городской езды. К тому же, ее надежность в некоторых случаях оставляла желать лучшего.
На Q5 2015 года установят двигатели Audi TFSI 2.0 л и 3.0л семейства EA888 (поколение 3). Бензиновые моторы идут в паре с 8-ступенчатым "автоматом", а дизели – с 7-ступенчатой роботизированной КПП.
Ценовой диапазон обновленного кроссовера Audi Q5 358 500 – 571 700 юаней.

Похожие статьи

Кроссовер

Citroen C3-XR

Citroen C3-XR

На китайском рынке СП PSA-Dongfeng запущена очередная модель французского автоконцерна Citroen, адаптированная под данный азиатский рынок.

Кроссовер

BYD Song

Компания BYD озвучила цены на компактный кроссовер Song

Новинка с бензиновыми турбомоторами будет стоить от 96.900 до 146.900 юаней, а первоначально анонсированная гибридная версия появится лишь в первом квартале 2016 года по цене от 280.000 юаней.

MG TF

Почему MG больше никогда не будет делать родстеров

Даже на крупнейшем китайском рынке родстер TF не удержался – машину сняли с продаж в 2013, причем последние два года и вовсе распродавали складские запасы