Новое поколение Toyota Alphard осваивает китайский рынок

09.06.2015


Раздел: Минивэн

Toyota Alphard
6 июня компания Toyota открыла в Китае прием заказов на новое поколение семиместного люкс-минивэна Alphard. Габаритные размеры автомобиля 4925/1850 /1890 мм, колесная база 3000 мм. Схема посадки (2 + 2 + 3).
Автомобиль предлагается с 6-цилиндровым V-образным бензиновым двигателем (Евро-5) объемом 3,5 л, развивающим мощность 275 л.с. при 6200 об/мин и максимальный крутящий момент 340 Нм при 4700 об/мин. Привод — передний.
В паре с 6-ступенчатой АКП, оснащенной адаптивной системой переключения AI-Shift и «ручным» режимом, мотор V6 позволяет минивэну разгоняться до 100 км/ч за 8,3 секунды, максимальная скорость составляет 200 км/ч. При этом средний расход топлива равен 10,5 л на 100 км. Заявленный дорожный просвет минивэна составляет 160 мм.
Новое поколение Toyota Alphard оснащается передним дифференциалом с преднатягом. Это должно улучшить старт с места, облегчить контроль над автомобилем в поворотах и на высокой скорости.
Полностью независимая подвеска нового Toyota Alphard получила измененные характеристики амортизаторов и пружин, а также стабилизатор поперечной устойчивости измененного сечения. Нововведения призваны повысить плавность хода и устойчивость автомобиля на высокой скорости. Для уменьшения уровня шума от набегающего воздуха инженеры предусмотрели дополнительные шумопоглощающие материалы и специальную изолирующую пленку лобового стекла.
В стартовую комплектацию нового Alphard входят светодиодные фары ближнего и дальнего света, легкосплавные диски (16”), обогрев передних сидений, руля и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, трехзонный климат-контроль с управлением зоны VIP-пассажиров на потолочной консоли и ионизатором воздуха «NanoЕ». Салон, отделанный перфорированной кожей, также предлагает капитанские кресла второго ряда OTTOMAN, мультимедиа-систему с 9-дюймовым сенсорным дисплеем и 8 динамиками, LED-подсветку салона с четырьмя уровнями яркости и 16 вариантами цветов. Дополнительный комфорт пассажирам второго ряда сидений обеспечивают солнцезащитные шторки стекол задних дверей, тонированные задние и задние боковые стекла, а также два люка в крыше.
Добавим, что базовый Alphard оснащен электроприводом боковых дверей и двери багажника, датчиками парковки спереди и сзади и электронным стояночным тормозом.
Для средней комплектации предлагается премиальная аудиосистема JBL с 17 динамиками, цветным дисплеем диагональю 9”, поддержкой СD/MP3/WMA/DVD, навигационной системой и USB-разъемом. Еще одна особенность – развлекательная система для задних VIP-пассажиров, включающая потолочный LCD-монитор диагональю 9” и разрешением WVGA, Blue-ray проигрыватель, управление с пульта ДУ.
Наконец, топ-исполнение подразумевает отделку салона элитной полуанилиновой кожей, капитанские кресла OTTOMAN повышенной комфортности с подогревом, вентиляцией и пультом управления в подлокотниках, функцией памяти и индивидуальными выдвижными столиками. Здесь же присутствует развлекательная система для задних VIP-пассажиров.
Ценовая вилка нового поколение Toyota Alphard: 759 000 – 814 000 юаней.

Похожие статьи

Кроссовер

QX30

Infinity представит в Гуанчжоу свой самый доступный и самый компактный кроссовер QX30

Коммерческий выпуск самого маленького кроссовера планируется в середине следующего года.

Концепт кары

Jiangling Yuhu

Jiangling Yuhu - китайский тигр

Известный китайский автопроизводитель Jangling Motor Corporation удивил посетителей Шанхайского автосалона своим новым концепт-каром Jiangling Yuhu.

Внедорожники

BYD S1

BYD вывела на дорожное тестирование новый внедорожник BYD S1

Серийный выпуск БИД S1 назначен на конец 2015 года.