Luxgen U6 обновленный уже в продаже

10.06.2015


Раздел: Внедорожники

Luxgen U6
В Китае практически одновременно стартовали серийные продажи обновленных внедорожников Luxgen U6 и премиального Luxgen 7.
«Luxgen Motor Co» является дочерней компанией и премиальной маркой «Yulon Motor», образованной в 2008 году.
Изначально «Yulon Motor» несколько десятилетий занималась производством лицензионных моделей автомобилей Nissan и Mitsubishi для тайваньского рынка, а также автокомпонентов и автозапчастей к ним. После длительного периода сотрудничества с мировыми автопроизводителями руководство Yulon Motor приняло решение выпустить свой собственный премиум-бренд, который получил название Luxgen.
На родном рынке и на Тайване Luxgen пользуется популярностью и увеличивает своё присутствие. К примеру, в том же Китае за 2014 год было продано около 52 тысяч Luxgen-ов, что в полтора раза выше числа года 2013-го.
Такую положительную динамику дал новый кроссовер марки — паркетник по-сути Luxgen U6, появившийся в конце 2013-го, а в этом 2015 компания представила обновленную версию SUV.
Экстерьер и интерьер визуально не изменились, все главные отличия сосредоточились под капотом: теперь там устанавливается новое семейство моторов Eco Hyper. Как утверждают создатели, моторы полностью их разработка, однако по ряду особенностей конструкции можно увидеть японские корни.
Тем ни менее, турбированные моторы получили ряд усовершенствований, что при том же объеме сделало их на 10-15% мощнее.
Как итог, штатный 1,8-литровый двигатель теперь выдает не 154 л.с., а 180 л.с., а 2-литровый турбированный агрегат стал 191-сильным вместо 170-сильного. Кроме того моторы получили интеллектуальную систему старт-стоп. Вариант трансмиссии – шестиступенчатая механическая коробка передач, разработанная вместе с японской компанией Айсин.
Цена обновленного Лаксджин U6 в салонах дилеров рассчитывается в пределах 128 800 – 200 800 юаней.

Похожие статьи

автопром

Отношение к китайским брендам меняется

Обладатели китайских автомобилей оценивают их на порядок выше, чем владельцы других марок.

Электромобиль

Thunder Power

В Китае готовят новый электрокар

Китайский электрокар от компании Thunder Power посоревнуется с Tesla

Лакшери

Rolls-Royce

Китайцы отказываются от Rolls-Royce

Снижение продаж связано с урезанием расходов состоятельными гражданами Китая.