Шведская Volvo и китайская Geely покажут в Женеве первый совместный автомобиль

19.06.2015


Раздел: Бюджетные авто

Volvo Geely
Шведская Volvo и китайская Geely, объединенные общим владельцем, продемонстрируют первую разработанную вместе модель на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Бюджетный компакт будет предназначен в первую очередь для Китая.
Пятилетнее сотрудничество Volvo и Geely под общим руководством готовится принести первые плоды: как сообщил председатель советов директоров обеих компаний Ли Шуфу, первая совместная модель Volvo-Geely будет показана публике на Женевском автосалоне весной 2016 года. После этого компании продолжат разработку отдельных модельных линеек на общей модульной платформе.
Ли Шуфу был сдержан в деталях относительно новинки. Известно, что автомобиль компакт-класса построен на новой модульной архитектуре CMA, которая разрабатывалась компаниями вместе в технологическом центре Volvo, расположенном в шведском Гетеборге. Там же инженеры и конструкторы занимались созданием дизайна и узлов для нового представителя C-класса. В модельном ряду Volvo он придет на смену V40.
Первая модель на платформе CMA, которую покажут в Женеве, будет брендирована как Geely и предназначена, в основном, для китайского рынка. Далее Volvo и Geely станут разрабатывать свои собственные линейки, соблюдая привычное позиционирование компаний. «Volvo, как и прежде, будет ориентироваться на глобальный люксовый рынок, а Geely — на массового потребителя», — подчеркнул Ли Шуфу.
Напомним, что Geely приобрела Volvo у Ford Motor Company в 2010 году после того, как шведская компания оказалась на грани банкротства в связи с кризисом 2008 года. Сумма сделки составила 1,3 млрд долларов. Сейчас обе фирмы входят в состав китайской частной промышленной группы Zhejiang Geely Holding Group Co.

Похожие статьи

Внедорожники

Luxgen U6

Luxgen U6 обновленный уже в продаже

В Китае практически одновременно стартовали серийные продажи обновленных внедорожников Luxgen U6 и премиального Luxgen 7.

Концепт кары

Le Supercar

Лавры Tesla Model S не дают покоя китайским автопроизводителям

Китайский мультимиллионер Цзя Юэтин (Jia Yueting), владеющий компанией Leshi Internet Information & Technology Corp (аналог американского Netflix), объявил о разработке полностью электрического седана, нацеленного на конкуренцию с Tesla Model S

Кроссовер

Haval H7

Haval H7 выйдет на китайский авторынок в апреле

Новинка доберется до дилерских центров Поднебесной сразу после своего дебюта в рамках автосалона в Пекине.