Китайцы выбирают Maybach

24.06.2015


Раздел: Лакшери

Mercedes-Maybach S600
На автомобильном рынке Китая ежемесячные продажи четырехдверок Mercedes-Maybach S600 достигли отметки в 500 экземпляров. Ранее, напомним, модели Maybach 57 и Maybach 62 реализовывались по 600 единиц в год, а начиная с 2010 года и вовсе скатились до двухсот машин в год, в результате чего проект закрыли. Востребованностью машины не пользовались из-за своей большой стоимости.
Вернулся бренд в прошлом году, но не в качестве отдельной марки, а как суббренд Mercedes, выпускающий роскошные машины. Стоимость автомобилей стала ниже, что связано с использованием базы и некоторых деталей от Mercedes S-Class.
На текущий момент семейство особо роскошных автомобилей состоит из четырехдверки Mercedes-Maybach S-Class с удлиненной колесной базой, а также лимузина Mercedes-Maybach Pullman. Вскоре к ним присоединятся Mercedes-Maybach E-Class и новый вседорожник на базе GL-Class.

Похожие статьи

Baojun 560

Подведены итоги продаж на китайском авторынке за октябрь

Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) опубликовала данные о продажах автомобилей в Китае в октябре 2015 года.

Внедорожники

BYD S7

Модернизированный BYD S7 уже в продаже

13 мая в Китае в продажу поступила обновленная версия полноприводного внедорожника BYD S7.

Седан

краш-тест чери

Chery Arrizo 7 заработал пять звезд в краш-тесте

По результатам краш-теста, проведенного по методике C-NCAP, седан Chery Arrizo 7 набрал 54,9 балла и показал результат «5 звезд» по китайской классификации.