Из-за слабых продаж компания Geely пересматривает дизайн своего флагманского кроссовера GX9

25.06.2015


Раздел: Кроссовер

Geely GX9
Компания Geely запустила на китайский рынок кроссовер GX9 осенью прошлого года, однако предполагаемый флагман линейки не оправдал ожиданий, возлагаемых на него. Для увеличения числа продаж было решено провести фейслифтинг модели.
Обновленный кроссовер получил полностью переделанный дизайн головной части – бамперы, светотехнику, форму фальш-радиаторной решетки (с продольными линиями вместо прежней сотообразной). Кроме того появился дополнительный воздухозаборник, ряд светодиодных ходовых огней ниже противотуманных фар и увеличились колесные диски.
В салоне кроссовера появился новый пятиспицевый спортивный руль.
Габаритные размеры обновленного Джили GX9 не изменились: длина составляет 4844 мм, ширина – 1884 мм, а высота – 1762 мм. Двигатели у новинки тоже остались прежними – 2,4-литровый бензиновый агрегат, развивающий 162 л.с. мощности и пиковую тягу в 210 Нм. В паре с ним работать может или 5-ступенчатая «механика», или «автомат» с шестью скоростями. Второй мотор тоже атмосферный бензиновый с рабочим объемом 2.0 литра.
Компания Geely заявляет, что текущее обновление кроссовера является плановым и поэтому официальной публичной церемонии презентации не ожидается. Фейслифтинговый Geely GX9 выйдет на китайский рынок в конце года без излишней помпы в рабочем порядке.
На сегодняшний день стоимость Джили GX9 стартует с отметки в 122 900 юаней – за эти деньги предлагается вседорожник с передним приводом и «механикой». Кроссовер с «автоматом» и полным приводом стоит не менее 152 900 юаней.

Похожие статьи

Кроссовер

Zotye X5

Zotye объявила цены на компактный кроссовер Damai X5

Автомобиль будет доступен в пяти различных модификациях по цене от 73 900 до 108 900 юаней

Электромобиль

электромобиль китай

В Китае начались масштабные проверки электрокаров

Подавляющее большинство мировых производителей, а также китайские бренды начали проверку соответствия ужесточившимся требованиям китайских властей.

ростех

Китай заинтересовался поставками российских двигателей

Генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Владислав Масалов заявил, что Китай выражает заинтересованность в российских двигателях