В Китае будет построен пятый завод Hyundai

26.06.2015

Hyundai China
23 июня в китайском Чунцине был торжественно заложен фундамент нового представительского предприятия «Хёндай». Это будет пятая по счету стратегическая точка южнокорейского автогранда в Китае.
Заявленный годовой производственный выпуск – 300 000 единиц. Инвестиционные потоки в этот топовый проект достигнут 1,3 млрд долларов, а прогнозируемый показатель прибыльности (за год) – порядка 6 млрд. долларов.
Строящийся объект сосредоточен в особой зоне Лянцзян, где в настоящее время функционируют предприятия многих крупных брендов, таких как Форд и Чанган.
Конвейеры на будущем заводе Hyundai, согласно плану, стартуют в первые недели 2017 года. Как ожидается, первой продукцией станут новые представители категории А и А0.
Другие производственные мощности «Хёндай» в Китае размещены в Пекине и его пригородах.
Ввод в эксплуатацию нового завода в Чунцине позволит корейскому автогиганту в Китае производить в совокупности 1,65 млн автомобилей в год.

Похожие статьи

NEVS

Saab полностью расплатился с кредиторами и держит курс на Китай

Бизнес-план NEVS, управляющей активами Saab с 2012 года, предусматривает разворачивание масштабных операций в Китае и начало производства электромобилей для рынка КНР.

Внедорожники

Zotye Damai X5

Zotye выпускает внедорожник Damai X5

В сентябре в салоны официальных дилеров поступит новый компактный внедорожник Zotye Damai X5, чей мировой дебют состоялся весной этого года на Шанхайской автовыставке.

Кроссовер

Qoros 5 SUV

Серийный выпуск Qoros 5 SUV назначен на март

Компания Qoros официально объявила, что новый кроссовер Qoros 5 SUV поступит в продажу в марте этого года по цене от 150.000 до 220.000 юаней