Новое поколение Citroen C5 будет продаваться только в Поднебесной

06.07.2015

Citroen C5
Французский автопроизводитель Citroen подтвердил свои намерения по поводу выпуска новой генерации среднеразмерного седана C5, однако на сегодняшний день в компании не уверенны, будет ли новинка продаваться в Европе.
Генеральный директор Citroen Линда Джексон в разговоре с журналистами подтвердила, что работы по созданию нового поколения Citroen C5 ведутся, автомобиль будет реализовываться в Поднебесной, но вопрос появления среднеразмерного седана на автомобильном рынке Европы остается нерешенным. В компании не уверенны, что в Европе автомобиль будет пользоваться должным спросом, учитывая сокращение D-сегмента и рост популярности внедорожников среди европейских покупателей.
Госпожа Джексон не уточнила сроков появления нового Citroen C5, но, скорее всего, он выйдет на автомобильный рынок Китайской Народной Республики в течение ближайших двух лет. Актуальное поколение четырехдверки существует на рынке с 2008 года. В нашей стране седан Citroen C5 продаётся по цене от 1 миллиона 73 тысяч рублей, модель в кузове «универсал» стоит от 1 миллиона 232 тысяч рублей.

Похожие статьи

 Volkswagen – Shanghai

Volkswagen опубликовал свой прогноз по китайскому авторынку

Аналитики китайского отделения немецкого концерна Volkswagen – Shanghai Volkswagen Automotive Co Ltd – опубликовали свой прогноз по состоянию динамики спроса на автомобили брендов Volkswagen и Skoda на китайском автомобильном рынке

Автошоу

 Lifan820

Умный робот покажет Lifan820 в Санкт-Петербурге

C 6 по 10 апреля 2016 года в Петербургском СКК пройдет XXV Международная выставка «Мир Автомобиля» – яркое событие для представителей автомобильной отрасли Северо-Западного региона России

Внедорожники

Geely Emgrand X7

С 1мая внедорожник Geely Emgrand X7 станет дешевле

Компания Geely выпустила официальный прайс-лист на внедорожник Emgrand X7 в России.