Серийный выпуск Landwind X7 опять откладывается

06.07.2015


Раздел: Кроссовер

 Landwind X7
Стало известно, что выпуск кроссовера Landwind X7 (Е32), назначенный на июнь этого года, переносится. Точную дату появления модели на автомобильном рынке производитель пока не сообщил. Впервые Landwind X7 под индексом Е32 был официально представлен в конце прошлого года во время автомобильного салона в Гуанчжоу.
Новый Лендвинд Х7 от корпораций Jiangling Motor Company и Changan Auto вполне мог стать одним из сотен новых китайских автомобилей на внутреннем рынке Поднебесной. Однако, китайские маркетологи для привлечения внимания к своей «разработке» решили пойти ва-банк и прославили Х7, придав ему абсолютно идентичный дизайн с популярным люксовым кроссовером Range Rover Evoque как снаружи, так и внутри.
Ранее сообщалось, что Landwind X7 будет стоить от 21 740 до 24 164 доллара.
Под капотом кроссовера будет устанавливаться 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом 2.0 литра, выдающий 190 л.с. и 250 Нм. Пару силовому агрегату составит 6-ступенчатая механика или 8-диапазонный автомат. В основе Landwind E32 лежит укороченная платформа кроссовера Landwind X8.
По иронии судьбы, оба китайских автопроизводителя, которые стоят за маркой Landwind (JMC и Changan), являются давними партнерами Ford Motor и совместно производят на территории Китая автомобили под американским брендом.
Копирование знаменитого Evoque продолжается и в салоне, но, что интересно, экран информационно-развлекательной системы Landwind Х7 гораздо больше чем у оригинала и выполнен по сенсорной технологии, в то время как дисплей Evoque лишь отображает информацию, а для управления системой требуются кнопки. Таким образом, китайцы даже по-своему усовершенствовали прообраз новинки. Мультимедийный блок Х7способен устанавливать беспроводное соединение со смартфонами на Android и iOS посредством технологии Bluetooth.

Похожие статьи

Кроссовер

ZTE GX3

ZTE GX3 - бюджетный кроссовер от компании Zhongxing Automobile

Китайская компания Zhongxing Automobile выпустила на внутренний рынок новый компактный кроссовер ZTE GX3.

Электромобиль

 Renault-Nissan Dongfeng

Renault-Nissan совместно с Dongfeng намерен выпустить бюджетный электромобиль

Renault планирует отвести Китаю центральное место в стратегическом плане на 2017–2022 годы

Электромобиль

Baojun E100

Baojun E100 - первый китайский компактный электромобиль

По прогнозам специалистов, продажи нового Baojun E100 начнутся уже во второй половине этого года