Первый кроссовер Lotus построят в Китае

07.07.2015


Раздел: Кроссовер

Lotus
Исполнительный директор Lotus Жан-Марк Гейлс заявил, что новый кроссовер его компании будет лучше, чем Porsche Macan. Такую уверенность в руководителя вселяют достижения инженеров в области снижение массы - по предварительным данным, кроссовер Lotus будет весить на 200 кг меньше своего основного конкурента. Напомним, что премьера модели состоится в 2019 году.
Кузов автомобиля будет представлять собой стальной монокок с внешними панелями из алюминия и композитных материалов. Это позволит сделать кроссовер очень легким. Подвеска будет двурычажной, но ее компоненты также будут из легкого материала. Часть компонентов будет позаимствована у автомобилей Proton, в Lotus не видят в этом ничего страшного.
Кроссовер Lotus создается в первую очередь для китайского рынка, соответственно, и собирать его будут там, на новом заводе Lotus на юго-востоке Китая. В Lotus пока не говорят о том, какие двигатели получит кроссовер. Скорее всего, поставщиком силовых агрегатов будет старый партнер Lotus, компания Toyota. А значит под капотом расположатся 1,8-литровый турбодвигатель и 3,5-литровый V6, которыми оснащаются спорткары Lotus. Дизеля не будет вовсе - моторы на "тяжелом" топливе не пользуются популярностью в Китае. Абсолютно точно появится гибридная силовая установка - такие требования ко всем новым автомобилям предъявляют китайские власти.

Похожие статьи

Foton

Foton готовится к производству нового LCV

Первый коммерческий автомобиль китайской марки с полукапотной компоновкой был замечен фотошпионами Поднебесной

Кроссовер

Mazda Koeru

Mazda Koeru встанет на конвейер

Техническая информация о новинке, которая уже проходит дорожные тесты в Китае, пока держится в секрете

Кроссовер

Lifan X50 SUV

Lifan X50 SUV

Китайский автоконцерн Lifan стремительными темпами расширяет и обновляет свой модельный ряд