Второе поколение Citroen DS3 станет кроссовером

08.07.2015


Раздел: Кроссовер

Второе поколение модели DS3 планируют выпустить в свет к 2018 году. В ее основу ляжет совместно разработанная с китайскими партнерами из Dongfeng база EMP1. В новом «внедорожном» качестве автомобиль может потягаться с такими уже аристократами сегмента как Nissan Juke и MINI Countryman, и ожидается, что к ним присоединится и Audi Q1.
Под капотом уже ставшего вседорожником DS3 новой генерации окажется 1.5-литровый дизельный мотор с всевозможными настройками по мощности (до 130 лошадиных сил), а также новенький трехцилиндровый турбобензиновый блок PSA в 1.2 литра PureTech (различным выходом лошадиных сил, вплоть до 130).
По сообщению французского Auto-Moto, новейшая архитектура снизит вес автомобиля на 40 кг, а это немало для компактной машины. Так же снизится и расход топлива на 20%. Хотя концерн PSA Peugeot Citroen серьезно ориентирован на китайский рынок, кроссовер DS3 2018 будет производить, и продавать и в Европе, Азии и Африке.
Вполне вероятно, что автомобиль появится и на российских дорогах. Есть основания полагать, что кроссовер повторит основные черты концепт-кара Divine DS.

Похожие статьи

robomobil

В Китае сделали летающий робомобиль

Китайская компания AVIC показала на выставке робототехники летающий робомобиль «Быстрая газель»

Седан

Lifan Solano

Китайцы хотят поразить россиян комфортом Lifan Solano

Седан Lifan Solano (Лифан Солано)после обновления станет более комфортным за счет более просторного салона и функциональных элементов интерьера

Внедорожники

Lifan X50 SUV

Компания Лифан выведет на российский авторынок новый внедорожник Lifan X50.

В салонах официальных дилеров новая модель появится уже в начале июня.