Китайские двигатели поставят на катера ФСБ

08.07.2015

двигатель
Судостроительная фирма «Алмаз» решит проблему отсутствия двигателей для пограничных катеров ФСБ при помощи китайских производителей. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора верфи Леонида Грабовца, предприятие, оснащавшее ранее свои пограничные катера немецкими двигателями Motoren- und Turbinen-Union, обратилось к производителям силовых установок в КНР. Те пообещали поставить первые шесть двигателей в декабре.
Установки предназначены для двух пограничных катеров - по три на корабль. Л.Грабовец не называет конкретных цифр, но утверждает, что дизели из КНР обойдутся его верфи на 30% дешевле, чем немецкий вариант, при сопоставимом качестве. Название китайского производителя Л.Грабовец также не раскрывает.

Похожие статьи

Brilliance BS4 фастбэк

Brilliance BS4 теперь в кузове "фастбэк"

Во время дорожных испытаний в Китае был замечен новый фастбэк Brilliance BS4 (Junji) в камуфляже. В серийную продажу новинка выйдет во второй половине текущего года.

Кроссовер

Changan CS75

Кроссовер Changan CS75 получил полный привод

На автосалоне в Чунцине, проходящем в эти дни в Китае, компания Changan представила новую модификацию кроссовера CS75, оснащённую системой полного привода.

Внедорожники

Haval H8

Семейство Haval в России пополнится новым внедорожником

Компания «Хавейл Мотор Рус» в октябре начинает продажи новой модели вседорожника Haval H8 – первые автомобили уже доставлены в Россию.