В Китае подвели итоги за июнь

08.07.2015


Раздел: Внедорожники

автопром
Продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и минивэны) в Китае уменьшились в июне 2015 года на 3,2% в годовом исчислении до 1,43 млн автомобилей. Такие данные приводит Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA),.
Сокращение продаж автомобилей зафиксировано впервые более чем за 2 года на фоне ослабления темпов экономического подъема в стране. В последний раз падение продаж автомобилей в стране отмечалось в феврале 2013 года, сообщает "Финмаркет".
Ряд автопроизводителей, включая Volkswagen AG и General Motors Co., для которых Китай является крупнейшим рынком, были вынуждены понизить цены на продукцию, чтобы защитить долю рынка в условиях ослабления спроса и увеличения конкуренции со стороны местных компаний.
"Судя по всему, перспективы рынка во втором полугодии являются не слишком оптимистичными, - отмечает управляющий директор исследовательской компании LMC Automotive в Шанхае Джон Цзэн. - Автопроизводители, вероятно, станут более осторожными в плане объемов производства".
В то же время продажи пассажирских автомобилей за первые 6 месяцев 2015 года выросли на 8,4%. В частности, спрос на внедорожники подскочил на 57%, а спрос на седаны уменьшился на 3%.

Похожие статьи

Спорткары

Ferrari 488 Spider

В Китае "засветился" Ferrari 488 Spider

Накануне дебюта в рамках сентябрьского автошоу на дорогах Китая был замечен предсерийный суперкар Ferrari 488 Spider

Китайские бренды

Китайские бренды показывают прирост на фоне спада спроса на авторынке

Почти все автомобильные марки из Поднебесной продемонстрировали прирост показателей в феврале 2016 года

Седан

Volkswagen Golf 7

Volkswagen Golf 7

Седьмое поколение Golf производит для китайских автолюбителей совместное предприятие FAW-Volkswagen