В Китае подвели итоги за июнь

08.07.2015


Раздел: Внедорожники

автопром
Продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и минивэны) в Китае уменьшились в июне 2015 года на 3,2% в годовом исчислении до 1,43 млн автомобилей. Такие данные приводит Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA),.
Сокращение продаж автомобилей зафиксировано впервые более чем за 2 года на фоне ослабления темпов экономического подъема в стране. В последний раз падение продаж автомобилей в стране отмечалось в феврале 2013 года, сообщает "Финмаркет".
Ряд автопроизводителей, включая Volkswagen AG и General Motors Co., для которых Китай является крупнейшим рынком, были вынуждены понизить цены на продукцию, чтобы защитить долю рынка в условиях ослабления спроса и увеличения конкуренции со стороны местных компаний.
"Судя по всему, перспективы рынка во втором полугодии являются не слишком оптимистичными, - отмечает управляющий директор исследовательской компании LMC Automotive в Шанхае Джон Цзэн. - Автопроизводители, вероятно, станут более осторожными в плане объемов производства".
В то же время продажи пассажирских автомобилей за первые 6 месяцев 2015 года выросли на 8,4%. В частности, спрос на внедорожники подскочил на 57%, а спрос на седаны уменьшился на 3%.

Похожие статьи

Cowin

Суббренд Chery отчитался о ближайших планах

Cowin выпустит 7 новых моделей до 2018 года

Седан

Borui

Geely уже обновляет седан Borui

Продажи седана начались только в апреле прошлого года, то есть прошло меньше года, а в Geely уже приняли решение о рестайлинге.

Седан

Zotye Z300

Объявлены цены на китайский седан Zotye Z300

Цена базовой версии «китайца» – 699 990 рублей