В Китае подвели итоги за июнь

08.07.2015


Раздел: Внедорожники

автопром
Продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и минивэны) в Китае уменьшились в июне 2015 года на 3,2% в годовом исчислении до 1,43 млн автомобилей. Такие данные приводит Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA),.
Сокращение продаж автомобилей зафиксировано впервые более чем за 2 года на фоне ослабления темпов экономического подъема в стране. В последний раз падение продаж автомобилей в стране отмечалось в феврале 2013 года, сообщает "Финмаркет".
Ряд автопроизводителей, включая Volkswagen AG и General Motors Co., для которых Китай является крупнейшим рынком, были вынуждены понизить цены на продукцию, чтобы защитить долю рынка в условиях ослабления спроса и увеличения конкуренции со стороны местных компаний.
"Судя по всему, перспективы рынка во втором полугодии являются не слишком оптимистичными, - отмечает управляющий директор исследовательской компании LMC Automotive в Шанхае Джон Цзэн. - Автопроизводители, вероятно, станут более осторожными в плане объемов производства".
В то же время продажи пассажирских автомобилей за первые 6 месяцев 2015 года выросли на 8,4%. В частности, спрос на внедорожники подскочил на 57%, а спрос на седаны уменьшился на 3%.

Похожие статьи

Кроссовер

FAW Junpai D60

Бренд Junpai обновил комплектацию флагманского кроссовера FAW Junpai D60.

Новый автомобиль выйдет в более люксовой комплектации,внешний вид и габариты кроссовера останутся прежними.

Седан

Chery Arrizo 7

Chery Arrizo 7 номинирован на премию «Лучший автомобиль 2016» в Чили

Учрежденная в 2007 популярным автомобильным журналом MT ежегодная премия «Лучший автомобиль года» является одной из самых престижных чилийских автомобильных премий

Внедорожники

JAC S3

JAC S3 бьет рекорды продаж

Тенденция стабильного роста продаж нового компактного внедорожника JAC S3, вышедшего в серийное производство в Китае в конце августа прошлого года, продолжилась и в начале 2015 года