В Поднебесной отказываются от газовых автомобилей

09.07.2015

газовые автомобили
Продажи автомобилей с газовыми двигателями в Китае в январе-июне 2015 года существенно упали из-за окончания срока действия субсидий, которые способствовали росту спроса. Об этом сегодня заявил старший консультант China Automotive Engineering Research Institute (CAERI) Шэнь Бинь.
По его словам, в последние несколько лет использование подобных машин увеличивалось, в частности, за счет муниципального транспорта, такого как автобусы и мусоровозы, однако в настоящее время покупатели больше не могут рассчитывать на финансовую поддержку при покупке газовых автомобилей, сообщает "Финмаркет".
"Стоимость автобусов с газовым двигателем выше, чем у обычных, а цены на нефть в этом году низкие, поэтому у покупателей больше нет причин для того, чтобы продолжать покупку газовых машин", - полагает эксперт.
При этом он отмечает, что наиболее сильно из-за отсутствия субсидий пострадал сектор тяжелых грузовиков. Их реализация сократилась в январе-июне на 50% относительно того же периода прошлого года и составила 5,4 тыс.
Несмотря на спад продаж, Шэнь Бинь прогнозирует, что к 2020 году на дорогах Китая будет ездить около 1,2 млн автомобилей с газовыми двигателями, из которых порядка 1 млн будут пассажирскими.

Похожие статьи

Седан

Buick LaCrosse

Buick LaCrosse дебютирует дважды за одну неделю

Новинку представят сегодня, 19 ноября, в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Кроме того, автомобиль появится на мотор-шоу в китайском Гуанчжоу в конце этой недели

лого

В активе СП Changan Ford появится пятый завод

В то время как на новом заводе совместного предприятия Changan Форд в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян) стартовало производство эксклюзивного семиместного кроссовера Ford Edge, руководство СП объявило о скором запуске пятого завода, приобретенном у компании Hafei Motor.

Урал-Бенц

Фотошпионы засняли необычный грузовик «Урал-Бенц»

Еще около года назад автопроизводитель объявил о своих намерениях выпустить новые грузовики «Урал» с использованием компонентов китайской компании BeiBen.