GM продал в Китае более 10 миллионов автомобилей

09.07.2015

GM
В 1997 году американский автомобильный концерн GM и китайский автопроизводитель SAIC Motor организовали совместное предприятие Shanghai General Motors Company Ltd. Прошло долгих семнадцать лет и теперь предприятие, которое выпустило первую модель в 1999 году, празднует грандиозный юбилей – более 10 миллионов проданных автомобилей. Поверьте, это впечатляющий результат даже по меркам Китая.
Совместное предприятие GM-SAIC с момента начала производства автомобилей на территории Китая стало первой местной компанией, выпускаемой более 1 миллиона транспортных средств ежегодно. На текущий момент, за первые 11 месяцев 2014 года, компания Shanghai General Motors Company Ltd продала рекордное количество автомобилей – 1 518 844 единиц.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение объёма продаж составляет 9,6%, что очень впечатляет, учитывая перенасыщение китайского автомобильного рынка. Сейчас, концерн General Motors может похвастаться 10 совместными предприятиями и штатом сотрудников в 58 000 человек. Помимо этого, в настоящее время Shanghai General Motors Company Ltd производит и импортирует легковые автомобили и коммерческие транспортные средства таких брендов, как Baojun, Jiefang, Wuling, Buick, Cadillac, Chevrolet и Opel.

Похожие статьи

Седан

Zotye Z300

Zotye Z300 подвергся рестайлингу

Выход обновленного седана на китайский рынок ожидается в июне

Седан

Mistra

Hyundai отзывает почти 36,5 тысяч седанов Mistra в Китае

Отзыву подлежат седаны Mistra, выпущенные в период с июля 2013 по июль 2014 года, сообщается на сайте главной администрации по контролю качества, инспекции и карантину Китая.

Седан

 Brilliance H230

25 мая 2015 г. в продаже появится новая модель – Brilliance H230

Об этом в эксклюзивном интервью порталу motorpress.ru. заявил заместитель генерального директора ООО «Бриллианс Мотор» г-н Чжан Сюечэн.