Дебютант Шанхайского мотор-шоу начал обкатку

10.07.2015


Раздел: Кроссовер

Mercedes-Benz GLC Coupe
В Сети появились первые «шпионские» фотографии прототипа нового кроссовера Mercedes-Benz GLC Coupe. Основным соперником купеобразного вседорожника станет BMW X4.
Mercedes-Benz GLC Coupe спроектирован на базе представленного в июне кроссовера GLC-Class, который, напомним, пришел на смену вседорожнику GLK-Class. До средних стоек дизайн прототипа ничем не отличается от стилистики кузова стоковой машины, в то время как «корма» у GLC Coupe из-за покатой крыши выглядит иначе. Судя по «шпионским» снимкам, стилистика кросс-купе будет максимально приближена к оформлению экстерьера концепта GLC Concept, продемонстрированного общественности в апреле текущего года на мотор-шоу в Шанхае.
Автомобиль длиной 4,7 м и колесной базой 2,87 м станет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами в диапазоне мощности от 170 до 241 л.с. и гибридным агрегатом, объединяющим в себе 211-сильный бензиновый двигатель и электромотор мощностью 116 л.с.
Разумеется, Мерседес не оставит клиентов без спортивных версий GLC Coupe. Модификации C400 и C450 AMG получат моторы с отдачей 333 и 367 л.с. соответственно, а на GLC 63 AMG поставят 4,0-литровую «восьмерку» с двумя турбинами. В зависимости от модификации двигатель на модели C 63 AMG развивает 475 л.с. и 650 Нм пикового момента либо 510 л.с. и 700 Нм.
На рынке конкурент БМВ Х4 от компании Мерседес появится в 2016 году.

Похожие статьи

Бюджетные авто

Chery Arrizo 3

Chery Arrizo 3

Китайский автоконцерн Chery сообщил о выводе на рынок нового седана Arrizo 3. Автомобиль оборудован двигателем мощностью в 122 л. С. (объем 1,5 литра). Аналогичным двигателем оснащена другая модель от Chery - Bonus 3.

DFM

В Москве прошла первая клубная встреча владельцев автомобилей Dongfeng

Во время встречи состоялся розыгрыш двух приглашений на церемонию открытия стенда Dongfeng Motor на Московском Международном Автомобильном Салоне 2016

Лифан

Lifan предоставляет сниженные ставки по кредиту

Компания «Лифан Моторс Рус» совместно с «Русфинанс Банк» предлагает приобрести автомобиль в кредит по сниженной ставке