Дебютант Шанхайского мотор-шоу начал обкатку

10.07.2015


Раздел: Кроссовер

Mercedes-Benz GLC Coupe
В Сети появились первые «шпионские» фотографии прототипа нового кроссовера Mercedes-Benz GLC Coupe. Основным соперником купеобразного вседорожника станет BMW X4.
Mercedes-Benz GLC Coupe спроектирован на базе представленного в июне кроссовера GLC-Class, который, напомним, пришел на смену вседорожнику GLK-Class. До средних стоек дизайн прототипа ничем не отличается от стилистики кузова стоковой машины, в то время как «корма» у GLC Coupe из-за покатой крыши выглядит иначе. Судя по «шпионским» снимкам, стилистика кросс-купе будет максимально приближена к оформлению экстерьера концепта GLC Concept, продемонстрированного общественности в апреле текущего года на мотор-шоу в Шанхае.
Автомобиль длиной 4,7 м и колесной базой 2,87 м станет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами в диапазоне мощности от 170 до 241 л.с. и гибридным агрегатом, объединяющим в себе 211-сильный бензиновый двигатель и электромотор мощностью 116 л.с.
Разумеется, Мерседес не оставит клиентов без спортивных версий GLC Coupe. Модификации C400 и C450 AMG получат моторы с отдачей 333 и 367 л.с. соответственно, а на GLC 63 AMG поставят 4,0-литровую «восьмерку» с двумя турбинами. В зависимости от модификации двигатель на модели C 63 AMG развивает 475 л.с. и 650 Нм пикового момента либо 510 л.с. и 700 Нм.
На рынке конкурент БМВ Х4 от компании Мерседес появится в 2016 году.

Похожие статьи

Автошоу

Ignis Trail и Ignis Water Activity

Suzuki представила в Китае сразу два новых Ignis

На Пекинском международном автосалоне Auto China 2016 японская компания Suzuki показала две концептуальные модели – Ignis Trail и Ignis Water Activity

Электромобиль

Nissan Leaf

Из-за плохих результатов Nissan Leaf в Китае японцы сделают новый электрокар

Об этом Карлос Гон, президент Renault-Nissan рассказал журналистам на открытии завода Renault в Китае

Седан

Chery Arrizo 5

Последние шпионские фото седана Chery Arrizo 5

После появления в Сети шпионских фотографий новой китайской четырехдверки Chery Arrizo 5 в прошлом месяце седан вновь стал «жертвой» папарацци