Концепт Acura SUV-X станет прототипом серийного внедорожника в Китае

10.07.2015


Раздел: Внедорожники

Acura SUV-X
Китайское подразделение люксового бренда Acura определилось с внедорожником, который будет серийно выпускать на авторынок Поднебесной. Его прототипом станет концепт-кар Acura SUV-X, впервые показанный на публике в рамках весеннего автосалона в Шанхае. Производственный выпуск нового автомобиля планируется в 2016 году.
По словам представителя компании Honda China г-на Кодзи Ватанабе, основная работа по подготовке к локализации производства, разработке дизайна экстерьера и интерьера уже завершена. Конфигурация нового внедорожника Акура будет разработана в соответствии с рыночным спросом Китая. Обе стороны (Honda и его премиальный суб-бренд Acura) сделали все возможное для того, чтобы обеспечить качество автомобилей на уровне с основными конкурентами - BMW X1, Audi Q3 и др.
Acura SUV-X позиционируется как компактный внедорожник. Дизайном передней части и общим резким силуэтом кузова автомобиль напоминает Acura MDX — среднеразмерный кроссовер премиум-класса. Кроме того в экстерьере можно отследить характерные черты другого представителя семейства Акуры – спорткара NSX.
Рассуждать о технических характеристиках нового SUV пока преждевременно. Но стоит вспомнить, что третье поколение Acura MDX оснащается 3.5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 290 л. с. с прямым впрыском, системой переменного управления цилиндрами (VCM) и системой изменения фаз газораспределения с электронным управлением (i-VTEC), 6-ступенчатой секвентальной автоматической коробкой передач SportShift и интеллектуальной системой полного привода Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD). Спорткар Acura NSX оснащается шестицилиндровым двигателем с прямым впрыском, работающим в паре с тремя электромоторами, а также системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD. Мощность силовой установки превысит 500 лошадиных сил.

Похожие статьи

Седан

 Geely MK

В России прекращены продажи китайского седана Geely MK

Производство моделей до 2014 года осуществлялось на мощностях Derways, после чего его прекратили, а автомобильные салоны распродавали седаны, имеющиеся в наличии.

Пикап

JAC T6

Новый пикап JAC T6 появится на рынке уже в сентябре

Дизайн JAC T6 (Джак Т6) был разработан на основе пикапа JAC 43R, который был стилизован под Ford F-150.

Седан

BMW   M3

«Заряженные» немцы BMW M3 и M4 на дорогах Поднебесной

Казалось бы, совсем недавно на автосалоне в Детройте компания BMW представила серийные версии M3 и M4