Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) озвучила прогноз роста продаж в Китае

13.07.2015

лого
Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) понизила прогноз роста продаж транспортных средств в Китае на 2015 год до минимального уровня за последние 4 года.
CAAM ожидает, что совокупные продажи в стране легковых автомобилей, а также грузовиков и автобусов, в этом году вырастут лишь на 3%. Ранее организация прогнозировала увеличение продаж в 2015 году на 7%, однако в апреле предупредила, что темпы, вероятно, окажутся ниже ожидаемого уровня, сообщает "Вести Экономика".
Рост продаж транспортных средств в КНР на 3% станет самым слабым с 2011 года.
Китайские операции международных автопроизводителей, включая Volkswagen AG и General Motors Co., потративших миллиарды долларов на строительство предприятий в КНР, негативно сказываются на росте.
Спад на китайском фондовом рынке, а также сигналы ослабления темпов экономического подъема страны, повышают опасения, что рост спроса на автомобили в КНР продолжит сокращаться.
По итогам июня продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и мини-вэны) в Китае сократились впервые более чем за 2 года. По данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (CPCA), продажи упали на 3,2% по сравнению с июнем 2014 года до 1,43 млн автомобилей.

Похожие статьи

Geely

Общий объем продаж холдинга Geely вырос на 15%

Холдинг Geely объявил результаты продаж марки в августе 2015 года.

такси Didi Kuaidi

GrabTaxi привлёк $350 млн от китайского такси Didi Kuaidi

Помимо крупнейшего в Китае приложения такси Didi Kuaidi в раунде финансирования приняла участие Китайская инвестиционная корпорация (CIC), которая также инвестирует в Didi Kuaidi.

Лакшери

Karma Automotive

BMW будет поставлять компоненты трансмиссии Karma Automotive

Баварская марка BMW и компания Karma Automotive, выкупленная китайской компанией Wanxiang Group, подписали соглашение о сотрудничестве