Changan расширяет поизводство электрокара Changan Eado EV

13.07.2015


Раздел: Электромобиль

Changan Eado EV
9 июля на заводе совместного предприятия Changan Peugeot Citroen в городе Шэньчжэн официально запущена линия по производству электромобиля Changan Eado EV.
На автомобильный рынок Китая электрокар Чанган Идо вышел в марте текущего года, однако руководство компании решило расширить производство популярной модели. Ежегодный выпуск автомобилей на заводе в Шэньчжэн достигнет 360 000 единиц. Подобный опыт для концерна Changan не уникальный – знаменитый в КНР малолитражный хэтчбек BenBen параллельно выпускается и на основном заводе Чанган и на совместном предприятии Changan Suzuki.
Электрокар Changan Eado EV оснащен 122-сильным электромотором с максимальным крутящим моментом 280 Нм. Предельная скорость автомобиля составляет 150 км / ч, величина пробега на полностью заряженном аккумуляторе - 200км.
Цена электомобиля Changan Eado EV включая все государственные субсидии колеблется в пределах 234900 - 249 900 юаней.
Электрокар построен на базе среднеразмерного седана Changan Eado, который перед стартом продаж успел засветиться не только на китайском автосалоне в Гуанчжоу (ноябрь 2011 года), но даже привлечь к своей персоне внимание европейцев на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2011.
А началом пути Changan Eado можно считать апрель 2010, когда в рамках Beijing International Automotive Exhibition компания Чанган представила концепт компактного автомобиля европейского класса C — Changan С201.

Похожие статьи

Кроссовер

Haval H9

Haval H9

Новый внедорожник Haval H9 был запущен компанией Great Wall Motors на китайский автомобильный рынок на два месяца раньше, чем ожидалось.

автопром

Насколько подорожают автомобили

Автомобили в России опять подорожают.Речь идет не только об иностранных машинах, но и об отечественном автопроме. Повышение стоимости планируется сразу после Нового Года

Кроссовер

Soueast Vcross

Бюджетный кроссовер Soueast Vcross (V6 Ling Shi Cross)

Спортивный кроссовер Soueast Vcross под первоначальным названием V6 Ling Shi Cross впервые был показан на автосалоне в Пекине в прошлом году.