Компактный минивэн Yingzhi 737

14.07.2015


Раздел: Внедорожники

Yingzhi 737
Под прицелы шпионских фотокамер попал новый компактный минивэн Yingzhi 737, ранее фигурирующий под рабочим названием Yingzhi M301 от китайского бренда Weichai Auto (Вейчай Авто). Дебютировать мини MPV должен был в апреле на международном автосалоне в Шанхае, однако у производителя поменялись планы и презентация 737 переносится на сентябрь текущего года в городе Чэнду. Серийный выпуск автомобиля планируется сразу после автосалона.
На сегодняшний день в Поднебесной прослеживается явная тенденция роста сегмента рынка компактных MPV. Покупатели предпочитают приобретать просторный минивэн нежели седан по аналогичной цене.
В своей нише Yingzhi 737 будет конкурировать с такими своими одноклассниками, как Baojun 730, Changan Ounuo,Lifan Loto и Weiwang M20.
Ценовая вилка нового минивэна 50.000 -80.000 юаней.
Yingzhi 737 будет оснащен 1,5 литровым турбированным четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой или CVT.
Габаритные размеры новинки: 4508/1760/1715 мм, колесная база 2785мм.
Марка Weichai Auto со штаб-квартирой в городе Вэйфан (провинция Шаньдун) является дочерним предприятием крупнейшего китайского производителя дизельных двигателей Weichai Power и спонсора команды Ferrari F1.
Англоязычное наименование бренда – Enranger (от слов engine и energy «двигатель» и «энергия»), что наводит на мысль о том, что в перспективе компания выйти за границы КНР.

Похожие статьи

Седан

Borui

Geely уже обновляет седан Borui

Продажи седана начались только в апреле прошлого года, то есть прошло меньше года, а в Geely уже приняли решение о рестайлинге.

Qoros 2 PHEV

Qoros откладывает освоение Старого Света до лучших времен

Основные усилия китайская компания сосредоточит на своем домашнем рынке

Citroen C5

Новое поколение Citroen C5 будет продаваться только в Поднебесной

Citroen подтвердил свои намерения по поводу выпуска новой генерации среднеразмерного седана C5, однако на сегодняшний день в компании не уверенны, будет ли новинка продаваться в Европе.