Плановому рестайлингу подвергся переднеприводный минивэн Baojun 730.

14.07.2015


Раздел: Минивэн

Baojun 730
Плановому рестайлингу подвергся переднеприводный минивэн Baojun 730.
Молодой бренд Baojun (Баоджун) выпустил на авторынок свой первый MPV Baojun 730 летом прошлого года. Он был основан на новой платформе, разработанной в СП SAIC-GM-Wuling. Подвески — Макферсон спереди и торсионная балка сзади. В их настройке китайцам помогали специалисты Lotus Engineering.
В отличие от большинства семиместных машин, использующих схему размещения пассажиров 2+3+2, в Baojun 730 всё чуть иначе — 2+2+3. В зависимости от комплектации, автомобиль может оснащаться круиз-контролем, двухзонным «климатом», люком с электроприводом, камерой заднего вида и мультимедийкой с восьмидюймовым дисплеем и интерфейсами USB и Bluetooth.
Колёсная база в 2750 мм, по уверению авторов модели, обеспечила простор для ног пассажиров на всех трёх рядах. В семиместной раскладке сидений объём багажника равен 261 л, в четырёхместной — 870, а при сложенных втором и третьем рядах под поклажу высвобождается 1680 л.
Рестайлинговая версия Баоджун 730 отличается от предшественника формой переднего бампера, противотуманных фар и вспомогательными воздухозаборниками.
В салоне существенно поменялась приборная панель и внешний вид всей центральной консоли, включая увеличенный размер дисплея компьютера.
Цена Baojun 730 2015 модельного года также как и моторная гамма станут известны не раньше конца июля, а пока стоит напомнить, что в нынешней версии минивэна на выбор предлагаются два мотора: 1.5 (112 л.с., 147 Нм) и 1.8 (137 сил, 186 «ньютонов»). С «младшим» минивэн набирает первую сотню за 17 с, со «старшим» — менее чем за 15 с. Средний расход топлива у двух версий равен 7,1 и 7,6 л/100 км соответственно.
В салонах официальных дилеров автомобиль продается за 69 800 юаней в базовой комплектации.

Похожие статьи

Кроссовер

SUV Qoros XQ3

В распоряжении китайских СМИ оказались снимки кроссовера Qoros XQ3

Публичная презентация новинки должна состояться уже в следующем месяце в рамках мотор-шоу в Гуанчжоу.

Седан

Lifan Cebrium

Lifan обновляет седан Cebrium

В китайских СМИ появились фотографии рестайлингового седана Lifan Cebrium

Cowin Auto

Cowin Auto выпустит первый автомобиль, созданный с помощью Краудсорсинга

Cowin Auto, китайский автопроизводитель, начавший свою деятельность в 2014 году, планирует выделиться из ряда конкурентов за счет применения Краудсорсинговой модели по примеру известного производителя электроники, компании Xiaomi.