"Мотовело" могут отдать китайцам

15.07.2015

При поддержке государства "Мотовело" начало разрабатывать программу технического переоснащения завода. В планах белорусского предприятия переход на легкие алюминиевые рамы и ободы для белорусских велосипедов, а также модернизация действующей линии покраски.
Параллельно с модернизацией производства, "Мотовело" прорабатывает и вариант привлечения на завод нового стратегического инвестора. При этом, рассматривается исключительно китайский вариант. Как указано в обосновании к данному решению, с учетом того, что множество комплектующих для белорусских велосипедов и мотоциклов уже изготавливается в Китае, видится целесообразным привлечение к более тесному сотрудничеству китайского партнера. В этой связи "Мотовело" направило всем крупнейшим производителям велосипедов в КНР предложение создать совместное предприятие на базе белорусского завода. Ожидается, что уже в ближайшее время в Минск прибудут китайские делегации, чтобы оценить перспективы возможного сотрудничества.

Похожие статьи

Китайские автомобили в России

Китайские автомобили в России станут дороже

В 2016 году рост рублевых цен на автомобили китайского производства может составить до 20%

Внедорожники

Mazda CX-7

Mazda массово отзывает автомобили в Китае

Японские инженеры обнаружили конструктивный дефект в подвеске внедорожников Mazda CX-7 и Mazda CX-9, произведенных с 1 октября 2009 г. по 24 декабря 2013 г.

Лакшери

Fisker Karma

Люкс-мобиль Fisker Karma обновил карму

Китайский производитель Wanxiang Group, ставший в прошлом году новым хозяином обанкротившейся компании Fisker Automotive, опубликовал тизер обновленного гибридного седана Fisker Karma. Премьера новинки ожидается уже в конце апреля текущего года.