GM замедлил темпы роста продаж в Китае

15.07.2015

GM China
Несмотря на широкое и глубокое снижение цен, объявленное ранее в этом году, продажи GM в Китае не увеличились в июне, продолжая слабую тенденцию, наметившуюся в марте.
"2015 станет годом низкой деловой активности для китайского автомобильного рынка", - сказал Донг Янг, вице-президент ассоциации автопроизводителей.
Он отметил, что замедление было вызвано стечением факторов, среди которых охлаждение экономики, повышение ограничения на владение автомобилем в условиях борьбы с пробками и загрязнением воздуха, а также высокая волатильность фондового рынка.
"Ни "бычий" рынок, ни "медвежий" рынок не влияют на повышение продаж автомобилей. Наши исследования, базирующиеся на опросе дилеров, свидетельствуют, что число посещений клиентами автосалонов резко упало в первом полугодии", - подчеркнул Донг.
Акции GM вернулись к отметке, зафиксированной к моменту IPO в 2012 г. Судя по огромному скоплению машин в Шэньяне, провинция Ляонин, где базируется GM, автопроизводители не извлекли урока из стратегии "Если мы сделаем это, они придут к нам", когда перепроизводство привело к огромному количеству непроданных авто, скопившихся на площадках автосалонов.
Это может привести компанию к последнему банкротству, если, конечно, китайцы не берут авто в кредит, как это делают американцы.

Похожие статьи

Внедорожники

Hongqi LS5

Премиальный внедорожник Hongqi LS5 встал на конвейер

В китайском городе Чанчунь (провинция Цзилинь) на заводе марки Hongqi (Хунци) стартовало производство ограниченной серии люксового внедорожник Hongqi LS5

Хетчбек

H220 Cross

В объектив фотошпионов попал обновленный Brilliance H220 Cross в кузове хэтчбек.

В отличии от уже продающейся модели, у рестайлингового H220 Cross изменился внешний дизайн кузова

Ferrari Land

Ferrari построит в Китае тематический парк

Ferrari, Beijing Automotive и BAIC Eternaland подписали меморандум о взаимопонимании о строительстве тематического парка Ferrari в Китае