В Китае снижаются продажи BMW

16.07.2015

5-Series
Согласно предварительному отчету Brilliance, в китайской компании обеспокоены снижением прибыли, во многом по причине низких продаж совместного предприятия BMW Brilliance. Если верить их данным, то в первой половине текущего года падение составило порядка 40% - продажи снизились не так катастрофично, но на прибыль также влияет и рост расходов.
Негативные тенденции заметны в целом на всем китайском автомобильном рынке. Экономика страны замедлилась, что имеет сильный эффект на многих автопроизводителей, многие из которых бросили чуть ли не все силы на развитие в самом крупном автомобильном рынке планеты.
Brilliance производит для домашнего рынка минивэны, а также модели X1, 3-Series и длиннобазую версию 5-Series от BMW для местного рынка. Ранее автопроизводитель говорил о своих планах добавить в портфолио для китайского рынка новые модели и удвоить производственные мощности. Судя по всему, в целом от планов не отказались, так как баварцы заявляют, что что бы ни случилось, Китай останется для них привлекательным рынком в средне- и долгосрочной перспективах.
Специалисты отмечают, что у BMW есть и внутренние проблемы. Например, их флагман 7-Series присутствует на китайском рынке с 2009 года и уже успел порядком намозолить глаза местным богатеям. Зато Mercedes-Benz совсем недавно вышел в новом поколении и теперь пользуется особой популярностью.

Похожие статьи

Кроссовер

Changan CS75

Полноприводный Changan CS75 "4WD" покажут на автовыставке в Чэнду

На днях инсайдеры из компании Changan сообщили, что полноприводный Changan CS75 "4WD" будет представлять концерн на предстоящей в сентябре международной автовыставке в Чэнду.

Geely

Компания Geely открыла официальный дилерский центр Geely в Рязани.

Партнером эксклюзивного дистрибьютора марки Geely в России в этом городе стала компания «Стимул-Авто».

Dongfeng Motor Company

Результаты продаж Dongfeng в России и мире в январе-феврале 2016

По итогам двух месяцев 2016 года компания DFM демонстрирует рост продаж в России и в мире.