В Китае снижаются продажи BMW

16.07.2015

5-Series
Согласно предварительному отчету Brilliance, в китайской компании обеспокоены снижением прибыли, во многом по причине низких продаж совместного предприятия BMW Brilliance. Если верить их данным, то в первой половине текущего года падение составило порядка 40% - продажи снизились не так катастрофично, но на прибыль также влияет и рост расходов.
Негативные тенденции заметны в целом на всем китайском автомобильном рынке. Экономика страны замедлилась, что имеет сильный эффект на многих автопроизводителей, многие из которых бросили чуть ли не все силы на развитие в самом крупном автомобильном рынке планеты.
Brilliance производит для домашнего рынка минивэны, а также модели X1, 3-Series и длиннобазую версию 5-Series от BMW для местного рынка. Ранее автопроизводитель говорил о своих планах добавить в портфолио для китайского рынка новые модели и удвоить производственные мощности. Судя по всему, в целом от планов не отказались, так как баварцы заявляют, что что бы ни случилось, Китай останется для них привлекательным рынком в средне- и долгосрочной перспективах.
Специалисты отмечают, что у BMW есть и внутренние проблемы. Например, их флагман 7-Series присутствует на китайском рынке с 2009 года и уже успел порядком намозолить глаза местным богатеям. Зато Mercedes-Benz совсем недавно вышел в новом поколении и теперь пользуется особой популярностью.

Похожие статьи

Минивэн

Haima VB00

Haima готовит новый минивэн

Официальный дебют новинки под рабочим названием Haima VB00 ожидается в апреле 2016 года на Пекинском автосалоне

Электромобиль

BAIC

Фирма BAIC презентует электрический суперкар

Китайские автомобильные сайты опубликовали первые официальные фотографии электрического суперкара компании BAIC

Электромобиль

SK Innovation

SK Innovation удвоила выпуск батарей для электромобилей

SK стремится стать крупнейшим поставщиком батарей в Китай к 2017 году.