Китайская компания Shineray выкупила права на бренд «Husqvarna»

16.07.2015

Husqvarna
Китайская компания Shineray выкупила все оставшиеся активы у компании KTM, которая в сою очередь в 2013 году, приобрела активы и патенты у BMW Motorrad на итальянский бренд «Husqvarna».
Судьба «Husqvarna» в руках KTM сложилась не самым лучшим образом. KTM полностью расформировала фабрику в Варезе и перенесла производство в Австрию. А, австрийские специалисты решили использовать только интеллектуальные ресурсы «Husqvarna». Фирма KTM пользовалась только тем, что считала нужным и, как только в Австрию поступило предложение от китайцев, все оставшиеся активы были им проданы.
В первую очередь Shineray выкупила завод в Варезе, затем права на забытую всеми марку SWM и патент на 10 моделей «Husqvarna» разработанных еще при господстве BMW. По словам представителей фирмы Shineray технология производства и сборки будет идентичной «Husqvarna» и BMW.

Похожие статьи

Концепт кары

Concept Compact Sedan

BMW представила в Гуанчжоу Concept Compact Sedan

Баварский автомобильный концерн БМВ презентовал новую концептуальную модель – BMW Compact Sedan Concept

Magotan

Планы FAW -Volkswagen на 2016 год: часть 2

Второй по счету новинкой от СП FAW – Volkswagen в 2016 году станет универсал MAGOTAN нового поколения.

Автошоу

Changan

Новая политика Changan: большие внедорожники и беспилотники

На автосалоне в Пекине посетителей стенда Changan встречают два семиместных кроссовера Changan CS95 и Changan CX70,а также сразу два беспилотника, разработки которых автоконерн ведет параллельно