Китайские компании инвестируют в развитие автопрома Казахстана

17.07.2015


Раздел: Бюджетные авто

Согласно казахстанско-китайскому сотрудничеству в области индустриализации и инвестиций в проектах с высокой степенью проработки между компанией «СарыаркаАвтоПром», входящей в ГК AllurGroup, и China National Vehicles Import and Export Corporation, входящей в China National Machinery IMP. & EXP. CORP (CMC), подписан первый контракт в рамках стратегического партнерства двух компаний РК и КНР, сообщает пресс-служба ГК AllurGroup.
Компания CMС будет вести финансирование китайских проектов на костанайском заводе. Так, СМС совместно с экспортным агентством Китая планирует расширение линейки китайских автобрендов на казахстанском рынке через производственную площадку «СарыаркаАвтоПром». Запуск производства автомобилей запланирован уже на осень 2015 года. Оно будет осуществляться DKD-методом (крупноузловая сборка), с последующим переходом на CKD-метод (мелкоузловая сборка), включающем, в том числе, сварку и окраску кузова. Стоимость проекта на первоначальном этапе - более 4 млн. долларов США.
Согласно тенденциям рынка, автомобили доступных ценовых сегментов набирают популярность у казахстанцев. В этой связи сотрудничество ГК AllurGroup и СМС стало логичным продолжением стратегического развития ГК AllurGroup в удовлетворении спроса на рынке. В рамках сотрудничества стороны намерены развивать отраслевую промышленность в Казахстане в разных направлениях, и не только производство автомобилей, но и автокомпонентов.
China National Machinery IMP. & EXP. CORP. является крупным международным проектировщиком, подрядчиком по оказанию услуг в управлении проектами и поставщиком услуг в автомобильной отрасли. СMС имеет тесные связи с предпринимателями более чем в 160 странах мира, в их числе - Россия, Япония, Австралия, страны Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Похожие статьи

Кроссовер

Zotye

Обнародованы цены и комплектации кроссовера Zotye для России

Продавать кроссовер Zotye T600 в России планировали с февраля текущего года. Однако купить новинку можно будет с 1 марта

Внедорожники

Volvo XC90

В Китае ограниченной серией вышел в продажу новый внедорожник Volvo XC90.

Volvo XC90 будет конкурировать в Китае с одноклассниками от Audi, BMW, Infiniti, и Mercedes-Benz

Гибриды

BYD F7(G6)

BYD готовит новый флагманский гибрид

По данным инсайдеров из компании BYD, линейка гибридных автомобилей БИД в ближайшее время пополнится седаном бизнес-класса.