Great Wall Motor готовит прорыв в сегменте электромобилей

17.07.2015


Раздел: Электромобиль

Great Wall ev
Китайский автоконцерн Great Wall Motor (Грейт Волл Мотор) намерен значительно расширить линейку автомобилей на электрической и гибридной силовой тяге.
К 2017 году в планах компании намечено создание электрокаров на базе седана и компактного внедорожника, а также ряда гибридных SUV. Причем гибридный внедорожник будет иметь максимальный пробег на электрическом ходу до 50 километров.
Недавно компании Great Wall Motor и LG Chem подписали соглашение о совместной разработке нового плагина в гибридных аккумуляторах Great Wall. Кроме того Great Wall Motor планирует инвестировать 5 080 000 000 юаней в развитие других проектов развития электрических транспортных средств.
Напомним, что в прошлом году Грейт Волл Мотор запустил на китайский рынок электрокар C20R EV, построенный на базе компактного кроссовера Voleex C20R (Волекс С20R). Электродвигатель с мощностью 109 лошадиных сил (80 кВт) и максимальным крутящим моментом 260 Нм позволяет развивать скорость до160 км / час, а величина пробега на полностью заряженной батарее составляет 160 км.

Похожие статьи

Внедорожники

SUV Lotus

Первый SUV Lotus получат покупатели из Поднебесной

После появления вседорожника в Китае его начнут экспортировать на международные рынки, в числе которых может оказаться и российский.

Минивэн

Baojun 730

Baojun 730

Концерн General Motors разработал совместно с китайской корпорацией SAIC бюджетный семиместный минивэн Baojun 730, предназначенный исключительно для рынка КНР.

Лакшери

Hongqi LS5

В Сети рассекречен салон премиального SUV Hongqi LS5

Судя по фотоснимкам, внутреннее убранство нового Hongqi LS5 будет по-настоящему роскошным