Great Wall Motor готовит прорыв в сегменте электромобилей

17.07.2015


Раздел: Электромобиль

Great Wall ev
Китайский автоконцерн Great Wall Motor (Грейт Волл Мотор) намерен значительно расширить линейку автомобилей на электрической и гибридной силовой тяге.
К 2017 году в планах компании намечено создание электрокаров на базе седана и компактного внедорожника, а также ряда гибридных SUV. Причем гибридный внедорожник будет иметь максимальный пробег на электрическом ходу до 50 километров.
Недавно компании Great Wall Motor и LG Chem подписали соглашение о совместной разработке нового плагина в гибридных аккумуляторах Great Wall. Кроме того Great Wall Motor планирует инвестировать 5 080 000 000 юаней в развитие других проектов развития электрических транспортных средств.
Напомним, что в прошлом году Грейт Волл Мотор запустил на китайский рынок электрокар C20R EV, построенный на базе компактного кроссовера Voleex C20R (Волекс С20R). Электродвигатель с мощностью 109 лошадиных сил (80 кВт) и максимальным крутящим моментом 260 Нм позволяет развивать скорость до160 км / час, а величина пробега на полностью заряженной батарее составляет 160 км.

Похожие статьи

Гибриды

GM Volt MPV5

Гибридный кроссовер от General Motors

Показанный в Пекине в 2010 году гибридный концепт от GM Volt MPV5, в серийной версии может обрести новое имя - Chevrolet Crossvolt.

Внедорожники

MG GS

MG выведет на европейский рынок конкурента VW Tiguan

Компания MG, принадлежащая китайцам, ведет активные тесты своего кроссовера GS на дорогах Великобритании

Внедорожники

CS75

Changan CS75 знакомится с Перу

Китайский автопроизводитель Changan представил в Перу свой новый внедорожник CS75