Great Wall Motor готовит прорыв в сегменте электромобилей

17.07.2015


Раздел: Электромобиль

Great Wall ev
Китайский автоконцерн Great Wall Motor (Грейт Волл Мотор) намерен значительно расширить линейку автомобилей на электрической и гибридной силовой тяге.
К 2017 году в планах компании намечено создание электрокаров на базе седана и компактного внедорожника, а также ряда гибридных SUV. Причем гибридный внедорожник будет иметь максимальный пробег на электрическом ходу до 50 километров.
Недавно компании Great Wall Motor и LG Chem подписали соглашение о совместной разработке нового плагина в гибридных аккумуляторах Great Wall. Кроме того Great Wall Motor планирует инвестировать 5 080 000 000 юаней в развитие других проектов развития электрических транспортных средств.
Напомним, что в прошлом году Грейт Волл Мотор запустил на китайский рынок электрокар C20R EV, построенный на базе компактного кроссовера Voleex C20R (Волекс С20R). Электродвигатель с мощностью 109 лошадиных сил (80 кВт) и максимальным крутящим моментом 260 Нм позволяет развивать скорость до160 км / час, а величина пробега на полностью заряженной батарее составляет 160 км.

Похожие статьи

Кроссовер

Chery Land Rover и Range Rover Aurora

Китайские Chery Land Rover и Range Rover Aurora подешевели на 50 тыс. юаней

Производители утверждают, что корректировка цен не связана с изменениями конфигурации. Chery Land Rover и Range Rover Aurora продаются в тех же четырех вариантах комплектации как прежде.

Седан

Brilliance Н530

Brilliance Н530 в России

Седан Brilliance Н530 был анонсирован 27 августа на Международном Московском Автомобильном Салоне в 2014 году.

Кроссовер

Haval H8

Haval H8 получил пять звезд в первом краш-тесте по новому правилу C-NCAP

Результаты краш-текста оценивали по новому правилу - "Правило управления C-NCAP (версия 2015г)". Haval H8 был среди первых автомобилей, которые участвовали в испытаниях версии 2015г.