Lifan строит свой завод в России

20.07.2015

Lifan

16 июля китайский автопроизводитель Lifan началстроительство завода полного цикла под Липецком. Инвестиции компании в созданиепроизводства составляют до $300 млн, сообщает «Интерфакс».

"Мы видим в российскомрынке очень большой потенциал. Открытие завода полного цикла в Липецке являетсячастью стратегии расширения присутствия Lifan в России", — заявил нацеремонии начала строительства предприятия вице-президент и гендиректор позарубежным рынкам корпорации Lifan Му Ган.

На предприятии, котороерасположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк», будет налажен выпусквсего модельного ряда китайского бренда, включая сварку и окраску кузовов.Автомобили планируется продавать в России, а также экспортировать в другиестраны.

Начало производства намеченона 2017 год, мощность первой очереди составит 60 тыс. автомобилей в год. Назаводе будут созданы около 1,5 тыс. рабочих мест.

По данным агентства, объеминвестиций в проект может возрасти в процессе дальнейшего расширения завода изапуска предприятия по производству двигателей.

Как сообщалось, в ноябре 2014года Минэкономразвития одобрило заявку Lifan на строительство автозавода в ОЭЗ«Липецк», площадь которого составит около 300 тыс. кв. м.

Похожие статьи

Внедорожники

Tivoli

Китайцы "подловили" новый внедорожник SsangYong

Корейский автопроизводитель SsangYong приступил к дорожным испытаниям нового SUV, о чем свидетельствуют шпионские фотографии замаскированной модели, оказавшиеся в распоряжении китайских СМИ.

Baojun универсал

Универсал Baojun: первые снимки

Вслед за седаном Baojun 330 и хэчбеком Baojun 310 бренд Баоджун (Драгоценная лошадь) готовит к выпуску новый универсал той же модельной линейки.

Кроссовер

Lifan X60

Обновленный кроссовер Lifan X60 изменил комплектацию

Тенденция обновления популярных марок коснулась и модельного ряда автомобилей Lifan. Рестайлинговый кроссовер Lifan X60 уже появился в продаже в китайских автосалонах