Lifan строит свой завод в России

20.07.2015

Lifan

16 июля китайский автопроизводитель Lifan началстроительство завода полного цикла под Липецком. Инвестиции компании в созданиепроизводства составляют до $300 млн, сообщает «Интерфакс».

"Мы видим в российскомрынке очень большой потенциал. Открытие завода полного цикла в Липецке являетсячастью стратегии расширения присутствия Lifan в России", — заявил нацеремонии начала строительства предприятия вице-президент и гендиректор позарубежным рынкам корпорации Lifan Му Ган.

На предприятии, котороерасположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк», будет налажен выпусквсего модельного ряда китайского бренда, включая сварку и окраску кузовов.Автомобили планируется продавать в России, а также экспортировать в другиестраны.

Начало производства намеченона 2017 год, мощность первой очереди составит 60 тыс. автомобилей в год. Назаводе будут созданы около 1,5 тыс. рабочих мест.

По данным агентства, объеминвестиций в проект может возрасти в процессе дальнейшего расширения завода изапуска предприятия по производству двигателей.

Как сообщалось, в ноябре 2014года Минэкономразвития одобрило заявку Lifan на строительство автозавода в ОЭЗ«Липецк», площадь которого составит около 300 тыс. кв. м.

Похожие статьи

Лакшери

Maybach 57S

Китай воскресил бренд Maybach

В начале года на китайский авторынок был выпущен Mercedes-Maybach S400 4Matic и S600. Китай является первой страной в мире, запустившей воскресший бренд Maybach, что подчеркивает огромное значение китайского рынка для крупнейшего автоконцерна Mercedes-Benz.

автопром

ТОП-10 китайского авторынка

Если кратко обрисовать наиболее яркие итоги 1-го полугодия 2015 года на китайском авторынке, их можно выразить всего тремя основными трендами

Седан

honda grace

Шпионские снимки нового компактного седана Honda

В сентябре текущего года совместное предприятие Dongfeng Honda планирует выпуск нового компактного седана.