КроссоверTesla X готов покорять Китай

20.07.2015


Раздел: Электромобиль

Tesla X
Пресс-служба американского концерна Tesla Motors сообщила, что уже в 2016 году в Китае начнутся продажи нового электрического автомобиля Tesla X. Четырехдверный кроссовер (который некоторые эксперты относят скорее к классу универсалов) Tesla X был официально представлен производителем еще в 2012 году. Высокоемкие аккумуляторы данной модели позволяют автомобилю преодолеть до 430 км пути на одном заряде. Если же батарея все-таки села, ее можно быстро сменить на запасную. Кроссовер построен на той же платформе, что и популярный седан Tesla Model S.
Руководство Tesla Motors решило начать продажи новой модели с Поднебесной из-за высокого интереса китайских покупателей к электрическим автомобилям, в том числе – к продукции марки Tesla.
Ранее стало известно, что компания Tesla Motors построит на территории Китая сеть из 20 специальных зарядных станций для подзаправки электрокаров.
Американский производитель электрокаров начал свою экспансию на китайский рынок в прошлом году. Первые экземпляры модели Tesla S были импортированы в КНР 22 апреля 2014 года. Тогда же директор корпорации Элон Маск рассказал, что компания Tesla Motors инвестирует в развитие своего бизнеса на территории КНР несколько сотен миллионов долларов. Причем концерн будет не только поставлять свою продукцию в страну: в планах компании наладить выпуск электрокаров на территории Поднебесной.
В 2013 году правительство КНР объявило о старте нового этапа программы государственной поддержки покупателей электрокаров и автомобилей с гибридным двигателем: с этого момента все покупатели электромобилей получают от государства субсидию.

Похожие статьи

Внедорожники

Foton

Foton нацелился на российский рынок

Накануне на выставке Moscow Off-Road Show китайская компания Foton показала две модели для российского рынка — пикап Тunland и внедорожник Sauvana.

Кроссовер

JAC

JAC готовит новый кроссовер

Китайские СМИ опубликовали информацию, что компания JAC во второй половине года представит новый среднеразмерный кроссовер JAC S7

Автошоу

Koenigsegg и Qoros

Koenigsegg и Qoros построили инновационный концепт кар

Концепт, оснащенный «уникальным» четырехцилиндровым двигателем, получил название Qoros Qamfree