РФ и Китай обсуждают строительство моста через Лену до 2020 года.

21.07.2015

мост
Переговоры вели с китайской инжиниринговой компанией China Communications Construction Company Group (CCCC) 601800.SS. Но "даже если сделать его (проезд - ред.) платным, понятно, что потоки там в длительной перспективе не обеспечат его окупаемость", поэтому рассчитываться с инвестором после 2020 г. придется из средств дорожного фонда России, пояснил Соколов.
"Не понимая параметров дорожного фонда (после 2020 г. - ред.), принимать решение о запуске этого проекта преждевременно" и "было бы правильно определиться с (финансовой - ред.) моделью после 2020 г.", подчеркнул министр.
Росавтодор провел конкурс на строительство моста через Лену в районе Якутска, стоимость строительства оценивают в 63,9 млрд руб. Победителем конкурса стал консорциум "Транспортные концессии" (Саха), в состав консорциума вошли "ВТБ Капитал", "УСК мост", совладельцем которой является Геннадий Тимченко, и французский инфраструктурный холдинг Vinci SGEF.PA.

Похожие статьи

Грузовик бав

Китайский автоконцерн BAW создаст новую марку для России

Название анонсированной марки пока держится в секрете. Известно, что под этим брендом будет налажен выпуск не только грузового и коммерческого транспорта, но и легковых внедорожников.

GM

GM продал в Китае более 10 миллионов автомобилей

Сейчас, концерн General Motors может похвастаться 10 совместными предприятиями и штатом сотрудников в 58 000 человек.

Внедорожники

Zotye SR7

Zotye Auto в новом году порадует автолюбителей новым внедорожником

Новый компактный внедорожник Zotye SR7 появится в салонах официальных дилеров в начале будущего года