Гибридные Fisker Karma отправят в производство в 2016 году

21.07.2015


Раздел: Гибриды

Fisker Karma
Менеджмент автомобильного бренда Fisker объявил о скором возобновлении выпуска модели Karma. Гибридный автомобиль должен вновь появиться на мировом рынке в следующем году. По планам компании, модель будет собираться на производственных мощностях завода в южной Калифорнии. Для реализации данного проекта планируется нанять 150 новых сотрудников, которые примкнут к существующему штату рабочих из 200 человек.
Напомним, Fisker недавно прошел процедуру банкротства, после которой активы компании приобрел китайский концерн Wanxiang.
По данным североамериканских СМИ, у автопроизводителя остались 150 нереализованных экземпляров Karma. Весь этот тираж седана используется в виде тестовых моделей.
Технические характеристики будущей новинки пока неизвестны. Скорее всего, под капотом автомобиля и дальше станут устанавливать батареи A123 Systems. Такой выбор объясняется тем, что их производитель также принадлежит Wanxiang.

Похожие статьи

Lifan

Lifan сохраняет планы по открытию 30 новых дилерских центров по России в 2015 году

Несмотря на падение продаж, компания сохраняет планы по открытию порядка 30 новых дилерских центров по России в 2015 году и по строительству завода двигателей и трансмиссий в России после 2021 года.

Седан

Citroen C5

Первые шпионские фотографии Citroen C5

Эксперты сходятся во мнении, что на опубликованных снимках представлен автомобиль, который будет продаваться на авторынке Китая.

VW Group Volkswagen

Volkswagen в Китае построит завод по выпуску аккумуляторов

Китайская Народная Республика станет первой страной, в которую VW Group Volkswagen вложит несколько миллиардов долларов на постройку предприятия по выпуску аккумуляторов