Geely Motors по-прежнему уверен в рынке РФ

21.07.2015

Geely Motors
Китайский автомобильный производитель Geely Motors (Джили Моторс), несмотря на непростую экономическую ситуацию нашей стране, нестабильность национальной валюты и стремительно падающий автомобильный рынок, не планирует отказываться от экспансии своих моделей на территорию РФ. Об этом в своём интервью рассказал генеральный директор Geely в России, господин Игорь Овсянников.
Согласно официальным данным АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса), за первое полугодие текущего года объём российских продаж компании Geely Motors «рухнул» на 59%. В период с января по июнь 2015 года на территории РФ было продано всего 3823 автомобиля марки Geely. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 9320 единиц. И даже несмотря на такие результаты руководство китайского бренда не планирует «сворачивать» свои перспективные проекты. Мало того, руководящие чины Geely Motors по-прежнему уверены в рынке РФ и считают его одним из самых стратегически важным и перспективным.
Доказательством и свидетельством всего вышесказанного можно считать тот официально подтвержденный факт, что уже в ближайшее время на автомобильном рынке Российской Федерации появится несколько новых автомобилей китайской копании Geely. Во время разговора с журналистами господин Игорь Овсянников отметил:
«С точки зрения международной экспансии автомобилей марки Geely Motors на российский рынок, это является стратегически важным шагом для холдинга. Именно поэтому, поднимать сейчас вопрос о прекращении деятельности компании в РФ не рассматривается. Хотя мы понимаем, что сейчас мы действительно работаем в сложных экономических условиях и ситуации значительного падения покупательской активности. При этом модельный ряд компании Geely в России ориентирован на группу потребителей, наиболее чувствительных к изменению конъюнктуры рынка. Думаю, ни для кого не секрет, что, пересматривая сегодня структуру своих расходов, потребители зачастую отказываются от покупки машины либо откладывают ее на неопределенный срок. Но мы прогнозируем развитие рыночной ситуации и понимаем, как с этим работать и какие сегодня приоритеты для бренда в России».
В конце довольно длительного и подробного интервью официальный представители компании Geely Motors в России отметил, что уже в текущем 2015 году китайская марка предложить россиянам как минимум два новых автомобиля – обновлённый внедорожник Emgrand X7 и обновленное семейство Emgrand EC7 (седан и хэтчбек). Помимо этого, в 2016 году компания привезет в нашу страну совершенно новый флагман — седан Geely GC9. Кроме всего прочего, как сообщалось несколько дней назад, в Липецк области состоялась красочная церемония закладка «первого камня» в строительств е нового завода.

Похожие статьи

Седан

Toyota Corolla Ralink

Toyota Corolla Ralink поменяла цвет

СП FAW-Toyota выпустит ограниченным тиражом в 2000 ед. «люксовую» версию Toyota Corolla (на внутреннем рынке Toyota Ralink) в оранжевом цвете.

Седан

седан Dongfeng L60

Спортивный седан Dongfeng L60

Московский международный автомобильный салон стал площадкой для мировой презентации нового седана Dongfeng L60

Электромобиль

BYD автобус

Электрические автобусы BYD едут в Лос-Анджелес

Ведущий производитель аккумуляторов и электромобилей компания BYD Motors Inc получила заказ на 60 электрических автобусов для крупного транзитного оператора в США Лонг-Бич Транзит.