Audi поможет своим китайским дилерам

23.07.2015

Audi
Немецкий автопроизводитель Audi принял решение предоставить своим официальным дилерам на территории Китайской Народной Республики денежную помощь в размере 1,2 миллиарда юаней (193 000 000 долларов). Такое действие связано со значительным уменьшением спроса на роскошные машины на авторынке Поднебесной.
В скором времени китайские дистрибьюторы Audi получат обещанную сумму. Кроме этого, в компании пересмотрели план продаж на текущий год, который изначально предполагал, что в Китае будет продано 600 тысяч новых автомобилей. Теперь производитель рассчитывает продать прошлогоднее количество машин, то есть порядка 579 тысяч.
«В условиях растущей конкуренции на рынке, Audi делает сильный акцент на финансово здоровой дилерской сети, гарантированном качестве обслуживания и стабильных ценах. Наша рыночная стратегия тесно связана с нашими дилерами» - цитирует ответ представителя Audi, который не стал подтверждать возможность получения субсидии или же сокращение планируемых продаж, зарубежное издание.
Напомним, в начале текущего месяца другой немецкий автопроизводитель, Volkswagen, также принял решение выплатить денежную помощь своим дилерам в Поднебесной что также, как и в случае с Audi, связано с уменьшением спроса на машины в результате падения экономики и волатильности фондового рынка. Для покрытия убытков компании BMW и Toyota также помогут своим дистрибьюторам.
«Прошло то время, когда дилеры были вынуждены просить автопроизводителей предоставить им автомобили на продажу. Вероятно, другие крупные автопроизводители последуют этому примеру в ближайшие месяцы и также предложат помощь дилерам» - отмечает аналитик Лин Хуайбен.

Похожие статьи

Кроссовер

Peugeot 2008

Peugeot 2008

Совместное предприятие Dongfeng-PSA запустило производство в Китае нового мини-кроссовера Peugeot 2008.

Geely

Общий объем продаж холдинга Geely вырос на 15%

Холдинг Geely объявил результаты продаж марки в августе 2015 года.

Седан

Baojun 330

Бренд «Baojun» разрабатывает новый компактный седан

Совместный проект SAIC-GM- Wuling решил расширить модельную линейку марки «Baojun» за счет создания нового компактного седана. Миниатюрный автомобиль под рабочим названием Baojun 330 будет стоять на ступень ниже Baojun 630