В Стерлитамаке будут строить китайские электрокары

27.07.2015


Раздел: Электромобиль

электрокар
Инвесторы из Китая посетили Стерлитамак, чтобы ознакомиться с возможностью открытия здесь производства электробусов и электромобилей. Городские власти продемонстрировали представителям одной из крупных автокомпаний Китая площадки для возможного строительства завода.
«Они осмотрели площадки — попросили технические характеристики. Мы их предоставили, — прокомментировал ProUfu.ru и.о. главы Стерлитамака Марат Мусин (глава города Алексей Изотов находится в отпуске — ред.). — Сейчас китайская сторона должна подсчитать экономическое обоснование. Обещали, что через месяц еще раз подъедут. Только потом можно говорить, возможно ли открыть у нас такое производство. Когда речь идет о крупных инвестициях, телегу впереди лошади ставить не стоит — вот когда будет контракт, тогда уже можно делать какие-то заявления».
В руководстве города добавили, что электромобили работают на аккумуляторах, без подзарядки они способны проезжать до 150 километров.
«Более 50% загрязнения атмосферы в Стерлитамаке — от автомобилей. И когда мы говорим об электромобилях, нужно прежде всего понимать — это экологично. Плюс это удобный, комфортный и бесшумный транспорт», — добавил Мусин.

Похожие статьи

Внедорожники

Beijing Auto BJ40L

Beijing Auto BJ40L готов запуститься в серию

В Китае под прицелы фотошпионов попал практически готовый к серийному запуску рамный внедорожник Beijing Auto BJ40L

Седан

MG6 Magnette

MG6 Magnette может получить прописку в Калининграде

Прошла информация , что калиниградский завод «Автотор» в ближайшее время может приступить к серийному производству китайских седанов MG6 Magnette.

Кроссовер

Kodiaq

Skoda в 2019 году превратит новый кроссовер в купе

Купе Kodiaq должно появится в 2019 году и в первую очередь продажи модели стартуют на китайском рынке