Китаец построил суперкар за 4800 долларов

29.07.2015


Раздел: Концепт кары

Чен Иньси
27-летний китаец Чен Иньси стал героем международной выставки автомобильной индустрии в городе Хайнань, представив футуристический суперкар, который он построил собственными руками.
Еще предстоит немало работ по оформлению салона, да и поковыряться во внутренностях нужно изрядно, но на данный момент потрачено всего 4800 долларов.
Максимальная скорость суперкара, оснащенного электродвигателем, составляет, по разным источникам, от 60 до 100 км/ч, что, конечно, не сравнится с настоящими моделями Ferrari или Lamborghini, однако и стоит китайская модель значительно меньше. Тем не менее, прокатиться на ней дизайнер не сможет: использование самодельных транспортных средств на дорогах общего пользования запрещают китайские законы.
Амбициозный дизайнер работал каждый день в течение 5 месяцев, чтобы построить свой собственный суперкар. При этом Чен Иньси не только воплотил в жизнь придуманный им дизайн, но и поработал под капотом. Подробности об этом он обещал предоставить позднее.

Похожие статьи

трасса

Уникальная "зеленая" трасса в Хубэе

В строительство шоссе протяженностью 10,5 км было вложено 440 млн юаней.

Geely

Премьер-министр Белоруссии рекламирует китайские автомобили

Председатель Совета министров Белоруссии Андрей Кобяков оценил качество собранных в постсоветской республике китайских автомобилей Geely

Седан

Baojun 330

Бренд «Baojun» разрабатывает новый компактный седан

Совместный проект SAIC-GM- Wuling решил расширить модельную линейку марки «Baojun» за счет создания нового компактного седана. Миниатюрный автомобиль под рабочим названием Baojun 330 будет стоять на ступень ниже Baojun 630