Китаец построил суперкар за 4800 долларов

29.07.2015


Раздел: Концепт кары

Чен Иньси
27-летний китаец Чен Иньси стал героем международной выставки автомобильной индустрии в городе Хайнань, представив футуристический суперкар, который он построил собственными руками.
Еще предстоит немало работ по оформлению салона, да и поковыряться во внутренностях нужно изрядно, но на данный момент потрачено всего 4800 долларов.
Максимальная скорость суперкара, оснащенного электродвигателем, составляет, по разным источникам, от 60 до 100 км/ч, что, конечно, не сравнится с настоящими моделями Ferrari или Lamborghini, однако и стоит китайская модель значительно меньше. Тем не менее, прокатиться на ней дизайнер не сможет: использование самодельных транспортных средств на дорогах общего пользования запрещают китайские законы.
Амбициозный дизайнер работал каждый день в течение 5 месяцев, чтобы построить свой собственный суперкар. При этом Чен Иньси не только воплотил в жизнь придуманный им дизайн, но и поработал под капотом. Подробности об этом он обещал предоставить позднее.

Похожие статьи

Grupo Reimpex

Концерн JAC будет собирать автомобили в Парагвае

28 марта с конвейера совместного китайско-парагвайского предприятия Grupo Reimpex сошел первый пассажирский автомобиль JAC J2

Седан

краш-тест чери

Chery Arrizo 7 заработал пять звезд в краш-тесте

По результатам краш-теста, проведенного по методике C-NCAP, седан Chery Arrizo 7 набрал 54,9 балла и показал результат «5 звезд» по китайской классификации.

Внедорожники

Great Wall Haval H8

Звезда блокбастера «Неудержимые III» с апреля снова в строю

компания Great Wall объявила о возобновлении продаж на рынках Поднебесной своей топовой модели Haval H8 в апреле текущего года.