General Motors и SAIC разработают универсальную платформу

30.07.2015


Раздел: Бюджетные авто

 General Motors и SAIC
В Китае, Бразилии, Индии, Мексике и других регионах с развивающейся экономикой General Motors совместно с SAIC из Шанхая представит высокотехнологичные автомобили компактных габаритов. Кузов будет отличаться от модели к модели, однако архитектура будет одна и та же. Об этом заявил президент американской корпорации Дэн Амман. Это первый опыт совместного строительства платформы с китайскими партнерами, однако на проект возложены большие надежды. Стороны ожидают, что первые автомобили начнут сходить с конвейера уже в 2019 году, а размер инвестиций в разработку новой платформы достиг 5 миллиардов долларов. Все автомобили будут продаваться под логотипом Chevrolet.
Дэн Амман называет это "Инвестициями в будущее". Развивающиеся рынки являются лакомым кусочком для автопроизводителей, так как Запад уже "пресытился" предложением, а потребителям Китая, Бразилии и Мексики, напротив, автомобили надоесть еще не успели. Но до сих пор у автомобилестроительных компаний был своеобразный подход к этим рынкам. Обычно они предлагали либо уже устаревшие модели, на которые в Европе никто не обратит внимания, либо полупустые и очень дешевые, экономя также на безопасности клиентов. General Motors решили идти кардинально другим путем.
Американский автогигант хочет предложить развивающимся рынкам технологичные автомобили, так как считает, что в этих странах потребители также заинтересованы в технологиях, топливной экономичности, безопасности и других качественных характеристиках. При этом в компании не считают, что это как-то навредит их прибыли в этих регионах.
Универсальная платформа, разработанная совместно с SAIC, станет частью глобального плана General Motors к 2025 году производить почти все автомобили на базе 4 основных архитектур. На данный момент около 75% автомобилей General Motors производятся из 14 комплектов.

Похожие статьи

Автостат

Китай возглавил список ведущих автомобильных рынков мира, а Россия выбыла из «десятки».

Мировое первенство досталось Китайской Народной Республике, в которой было продано порядка 10 000 000 автомашин (+4,8 процентов).

Электромобиль

Lifan 320Е

Lifan привезет в Россию новый электрокар

Ближе к концу этого года концерн Lifan (Лифан) планирует представить россиянам свой новый электромобиль

Внедорожники

Bentley Bentayga

Внедорожник Bentley рассекретили на сувенире

Мировая премьера Bentley Bentayga пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне