General Motors и SAIC разработают универсальную платформу

30.07.2015


Раздел: Бюджетные авто

 General Motors и SAIC
В Китае, Бразилии, Индии, Мексике и других регионах с развивающейся экономикой General Motors совместно с SAIC из Шанхая представит высокотехнологичные автомобили компактных габаритов. Кузов будет отличаться от модели к модели, однако архитектура будет одна и та же. Об этом заявил президент американской корпорации Дэн Амман. Это первый опыт совместного строительства платформы с китайскими партнерами, однако на проект возложены большие надежды. Стороны ожидают, что первые автомобили начнут сходить с конвейера уже в 2019 году, а размер инвестиций в разработку новой платформы достиг 5 миллиардов долларов. Все автомобили будут продаваться под логотипом Chevrolet.
Дэн Амман называет это "Инвестициями в будущее". Развивающиеся рынки являются лакомым кусочком для автопроизводителей, так как Запад уже "пресытился" предложением, а потребителям Китая, Бразилии и Мексики, напротив, автомобили надоесть еще не успели. Но до сих пор у автомобилестроительных компаний был своеобразный подход к этим рынкам. Обычно они предлагали либо уже устаревшие модели, на которые в Европе никто не обратит внимания, либо полупустые и очень дешевые, экономя также на безопасности клиентов. General Motors решили идти кардинально другим путем.
Американский автогигант хочет предложить развивающимся рынкам технологичные автомобили, так как считает, что в этих странах потребители также заинтересованы в технологиях, топливной экономичности, безопасности и других качественных характеристиках. При этом в компании не считают, что это как-то навредит их прибыли в этих регионах.
Универсальная платформа, разработанная совместно с SAIC, станет частью глобального плана General Motors к 2025 году производить почти все автомобили на базе 4 основных архитектур. На данный момент около 75% автомобилей General Motors производятся из 14 комплектов.

Похожие статьи

Кроссовер

Hawtai E70

Кроссовер New Hawtai Santa Fe едет в Россию под именем Hawtai A25

Вслед за премиальным кроссовером Boliger на российском авторынке репутацию автоконцерна Hawtai Motor будет отстаивать новый компактный внедорожник Hawtai A25

GAC Motor

GAC Motor обслуживает сессии ВСНП и НПКСК-2016 в Пекине

Модели автомобилей от ведущего китайского производителя GAC Motor — GA8, GS5 Super и GS4, — выбраны в качестве авто обслуживания и сопровождения участников сессий Всекитайского собрания народных представителей

Кроссовер

 DFM AX3

Dongfeng намерена расширить модельный ряд в России

В текущем году россиянам предложат кроссоверы DFM AX7 и DFM AX3, а также седан DFM A30