Lifan 720 обзавелся новым мотором

30.07.2015


Раздел: Седан

Lifan 720
В объективы китайских папарацци попал Lifan 720 с новым двигателем 1.4T. Вездесущие фотошпионы разглядели идентификационный код LF7 140 на боковых стеклах и сделали вывод, что седан обзавелся новой силовой установкой собственной разработки компании Лифан. Причем турбированный двигатель объемом 1.4 литра будет агрегироваться с механической коробкой передач. Кроме того, по заявлениям разработчиков, в ближайшее время стоит ожидать выпуск автомобиля с еще более экономичным турбодвигателем объемом 1.2 литра.
В остальном внешний вид Lifan 720 ничем не отличается от текущей модели.
Lifan Cebrium (Lifan 720) представляет интересы китайского производителя в европейском классе D.
Внешний вид Лифан 720 выполнен дизайнерами в ключе явного сходства с известным в России Lifan Solano. Китайские специалисты даже подчеркивают данный факт, говоря о том, что в дизайне обоих автомобилей присутствует семейственность и никакого плагиата известных европейских или корейских машин.
Кузов Lifan Cebrium (Lifan 720) производится из высокопрочной стали, а многие детали изготавливаются путем горячей штамповки. По итогам краш-теста по методике C-NCAP (китайская версия) новый седан получил 5 звезд. Такой высокий результат обеспечен не только изготовлением силового каркаса кузова автомобиля из качественной стали, а также наличием травмобезопасной рулевой колонки и 6-ти подушек безопасности.
На текущий момент под капотом машины устанавливается четырехцилиндровый бензиновый двигатель, модель LFB479Q — 1,8 литровый (133 лс 168 Нм) в паре с 5 МКПП. Тандем мотора и коробки передач способен обеспечить седану снаряженной массой 1265 кг динамику до 100 кмч за 11,8 секунд и максимальную скорость 180 кмч. Расход топлива по данным производителя в смешанном цикле составит около 8 литров.
Передняя подвеска независимая на стойках McPherson, задняя полузависимая с балкой и торсионами, тормоза дисковые спереди и сзади.
В КНР Lifan 720 можно купить за 75800 юаней в комплектации Standard, а более насыщенную версию Luxury за 79800 юаней.

Похожие статьи

Электромобиль

Xindihao EV

Geely Holding Group Co. планирует начать продажи своего первого электромобиля в конце 2015 года.

Новый электрокар основан на одной из самых продаваемых бензиновых моделей Джили Xindihao (модернизированная версия популярного в России Emgrand EC-7).

Седан

Senova CC

Senova CC - спортивный вариант седана D60

В серийную продажу на китайском рынке выходит новый спортивный седан Senova CC от крупного автопроизводителя Beijing Auto. Концептуальная версия Senova CC была впервые показана осенью 2014 года на автосалоне в Гаунчжоу.

Кроссовер

Porsche Макан

Porsche Макан завовевывает рынок Поднебесной

Продажа первого компактного кроссовера Porsche Макан стартовала в Поднебесной по ценам от 558,000 до 989,000 юаней