Geely GC9 - первый "китаец" в гоночных симуляторах

30.07.2015


Раздел: Седан

Geely GC9
Geely GC9 стал первым китайским автомобилем, доступным в видеоиграх. Модель доступна в качестве "болида" в симуляторе Asphalt 8: Airborne. Как сообщает пресс-служба компании, создатели игры выбрали версию с 3.5-литровым двигателем, отдача которого в реальности составляет 270 л.с., а пиковый крутящий момент равен 350 Нм.
Дизайн флагманского седана был разработан Питером Хорбери, работавший шеф-стилистом Volvo, Jaguar, Aston Martin и Land Rover, также Хорбери был главным дизайнером автомобилей концерна Ford.
В Китае новый Geely GC9 продаётся уже несколько месяцев. Кроме 3.5-литрового двигателя для новинки доступны турбированный двигатель объёмом 1.8 литра и мощностью 163 л.с. и "атмосферник" на 162 л.с. В паре с каждым из двигателей идёт только шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Похожие статьи

Седан

Jaguar XF L

Ягуар XF получит длиннобазную модификацию

Предполагается, что публичная премьера Jaguar XF L состоится в апреле 2016 года на Пекинском автосалоне. Удлиненный седан будет в первую очередь предназначен для китайского авторынка

Лакшери

Aston Martin

Aston Martin совместно с китайцами запустит электрокар в 2018 году

Aston Martin и китайская компания LeEco собираются создать совместное предприятие для разработки и запуска в промышленное производство электромобиля

vehicle-to-vehicle V2V

Китайцы научат автомобили «общаться» друг с другом

Китайская компания-автопроизводитель Changan приступила к испытанию технологии, которая позволит автомобилям по беспроводному каналу считывать указания дорожных знаков и обмениваться информацией с другими машинами на дороге.