Китайцы сделали трамвай на водороде

31.07.2015


Раздел: Электромобиль

Трамвай
Инженерам китайской фирмы CSR Sifang удалось разработать общественный транспорт, работающий на альтернативном виде топлива. По сообщению местного издания news.cn, авторы создали трамвай под названием ForCity, использующий в качестве «горючего» водородные аккумуляторы.
Трамвай оборудован комплектом никель-водородных батарей, позволяющих проезжать на одном заряде порядка 100 километров. Максимальная скорость новинки – 70 км/ч. Он состоит из трех вагонов, в каждым из которых может с комфортом разместиться до 60 человек. Максимальная же вместимость трамвая - 385 пассажиров.
Транспорт отличается небольшим дорожным просветом, так что для посадки пассажиров нет необходимости строить дополнительные платформы.
Дорожные испытания ForCity проходили в начале текущего года и были признаны успешными. На сегодняшний день новый вид общественного транспорта уже запущен в серийное производство.
Стоит отметить, что сегодня этот трамвай – единственное в мире серийное транспортное средство, работающее на водороде. Разработка новинки была начата еще в 2013 году.

Похожие статьи

Минивэн

Lifan  Lotto

Lifan Lotto запущен на китайском автомобильном рынке

Компания Lifan вывела на китайский авторынок новый субкомпактный минивэн Lotto.

Кроссовер

BYD Song

Компания BYD озвучила цены на компактный кроссовер Song

Новинка с бензиновыми турбомоторами будет стоить от 96.900 до 146.900 юаней, а первоначально анонсированная гибридная версия появится лишь в первом квартале 2016 года по цене от 280.000 юаней.

Внедорожники

Hongqi LS5

Шоукар Hongqi LS5

На улицах Китая был замечен новый роскошный внедорожник Hongqi (Хунци) LS5, чей триумфальный дебют состоялся га международной автовыставке Шанхай-2015.