Китайцы сделали трамвай на водороде

31.07.2015


Раздел: Электромобиль

Трамвай
Инженерам китайской фирмы CSR Sifang удалось разработать общественный транспорт, работающий на альтернативном виде топлива. По сообщению местного издания news.cn, авторы создали трамвай под названием ForCity, использующий в качестве «горючего» водородные аккумуляторы.
Трамвай оборудован комплектом никель-водородных батарей, позволяющих проезжать на одном заряде порядка 100 километров. Максимальная скорость новинки – 70 км/ч. Он состоит из трех вагонов, в каждым из которых может с комфортом разместиться до 60 человек. Максимальная же вместимость трамвая - 385 пассажиров.
Транспорт отличается небольшим дорожным просветом, так что для посадки пассажиров нет необходимости строить дополнительные платформы.
Дорожные испытания ForCity проходили в начале текущего года и были признаны успешными. На сегодняшний день новый вид общественного транспорта уже запущен в серийное производство.
Стоит отметить, что сегодня этот трамвай – единственное в мире серийное транспортное средство, работающее на водороде. Разработка новинки была начата еще в 2013 году.

Похожие статьи

автотрасса

Россию, Китай и Казахстан соединит автотрасса

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву продлить до Санкт-Петербурга новую автотрассу, которая пройдет по территории Казахстана от его границы с Китаем.

Внедорожники

семиместный Ford Edge 2015

Эксклюзивный семиместный Ford Edge 2015 только для Китая

24 марта 2015 года на новом заводе совместного предприятия Changan Форд в провинции Чжэцзян введен в эксплуатацию новый семиместный кроссовер Ford Edge.

Volkswagen

Volkswagen и Промышленный коммерческий банк КНР заключили договор

Представители компании Volkswagen и Промышленного коммерческого банка Китая заключили договор о стратегическом партнерстве в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Госсовета КНР Ли Кэцяна