Седан FAW V5 получил автоматическую коробку передач

31.07.2015


Раздел: Седан

FAW V5
Китайская компания FAW начала продажи новой версии компактного седана V5 с автоматической коробкой передач. Пока автомобиль представлен на местном рынке, информации о появлении такой машины в России пока нет.
Седан FAW V5, выпускающийся с 2012 года, до сих пор оснащался только одним вариантом силового агрегата — бензиновым мотором мощностью 102 л. с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Однако теперь у китайских покупателей появилась возможность приобрести машину с четырехступенчатым «автоматом» японской фирмы Jatco.
Начальная цена автоматического седана — 58,9 тысяч юаней (примерно 570 тысяч рублей по текущему курсу), аналогичная машина с «механикой» стоит на шесть тысяч юаней (60 тысяч рублей) дешевле.
На российском рынке седан FAW V5 тоже предлагается. В прошлом году компания «Квингруп», представлявшая интересы китайской марки в стране, прекратила свою деятельность, но в начале этого года продажи автомобилей возобновились, однако речь идет о распродаже машин, ввезенных в 2013–2014 годах. Стартовая цена ниже, чем в Китае — от 469 000 рублей.

Похожие статьи

Вариатор CVT7

Nissan и Jatco создали новый CVT привод

Новая трансмиссия спроектирована в расчёте на переднеприводные модели и обеспечивает значительную экономию топлива.

Лифан в России: «Цены назад!»

Лифан в России: «Цены назад!»

Компания Lifan запускает специальное предложение «Цены назад!» и снижает цены на автомобили с 10 июня по 31 июля 2015 года. В зависимости от модели и года выпуска, прямое снижение цены может составить до 70 тысяч рублей

Лакшери

JAC S5

Кроссовер JAC S5

Вслед за остальными мировыми концернами JAC устанавливает в РФ цену на кроссовер S5 в условных единицах