В Пекине пройдет Гран-при Формулы-Е

31.07.2015


Раздел: Спорткары

Формула-Е
10 августа начнутся официальные тесты Формулы-Е, которые продлятся 15 дней. Сезон стартует в сентябре в Пекине.
Недавно стала известна точная дата и место проведения первого соревнования сезона 2014/2015 Формулы Е. Гран-при состоится 13 сентября, и будет проходить на новой трассе, построенной вокруг Национального олимпийского стадиона Bird's Nest в Пекине.
В гонках Formula-E будут принимать участие автомобили, по внешнему виду ничем не отличающиеся от гоночных автомобилей Formula 1. Гонки будут проводиться на тех же трассах, в таких же условиях и по таким же правилам, как и гонки Formula 1. В чемпионате будет принимать участие 10 команд, 20 гонщиков, и 40 машин.
В каждой команде будут 2 гонщика и 4 машины.
Участие в новой серии достаточно привлекательно для команд благодаря экологичности машин и значительно более низким расходам по сравнению с Формулой 1. Так, если в Формуле1 содержание команды обходится в среднем 115 миллионов фунтов, то в Формуле E — только 3 миллиона. При этом максимальная скорость машины будет достигать 225 км/час (ограничено FIA), что значительно медленнее Ф1, но не настолько, чтобы две серии нельзя было сравнивать.
Для ограничения расходов, во время гонки в боксы каждой команды допускается только восемь человек, но в это число не входят гонщики и специалисты, обслуживающие силовые установки. Среди них будут два гоночных инженера, один инженер-телеметрист, четыре механика и один руководитель команды.
В Формуле Е довольно большой призовой фонд: на каждом этапе будет разыгрываться 500 тысяч евро.

Похожие статьи

Концепт кары

Concept R  и Concept В

Concept R и Concept В - лед и пламень

В Шанхае на выставочном стенде китайского автопроизводителя Great Wall в этом году в числе прочих будут представлены два концептуальных кроссовера модельного ряда Haval.

Лакшери

BMWX5 M

BMW выводит на китайский рынок "продвинутые" X5 M и X6 M

Немецкий автогигант BMW объявил о выпуске на китайский рынок нового поколения «заряженных» кроссоверов BMWX5 M и X6 M .

Кроссовер

Mercedes-Benz GLC

В Китае налажена сборка моделей Mercedes-Benz GLC

Mercedes-Benz GLC станет вторым кроссовером, собираемым на территории Поднебесной