Продажи авто в Китае могут упасть впервые за 17 лет

03.08.2015

автопром
Продажи автомобилей в Китае в 2015 году могут сократиться впервые более чем за 17 лет, если падение фондового рынка страны продолжится, считают в Китайской ассоциации автомобильных дилеров.
По мнению заместителя генерального секретаря ассоциации Ло Лэй, в случае дальнейшего падения на рынке акций спрос на автомобили снизится, а при стабилизации фондового рынка и восстановлении экономического подъема рост продаж в этом году может составить 1-2%. «Падение рынка акций негативно сказывается на потребительском доверии, — заявил Ло Лэй в интервью агентству Bloomberg. — Люди не хотят тратить деньги на автомобили, когда фондовый рынок снижается. Дилеры вынуждены жертвовать своей прибылью и предлагать клиентам серьезные стимулы, чтобы привлечь покупателей». Средние темпы роста продаж автомобилей в США в последние 10 лет составляли порядка 17%. Однако теперь спрос снижается, и многие производители сокращают прогнозы прибыли. В июне продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и минивэны) в Китае снизились впервые более чем за два года. Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), продажи упали на 3,2% по сравнению с июнем 2014 года — до 1,43 млн машин. Согласно прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), опубликованному ранее в этом месяце, темпы роста продаж автомобилей в КНР в 2015 году будут минимальными за четыре года — 3%. Напомним, южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. сократил продажи в Китае в первом полугодии 2015 г. на 8,5%. При этом германский автопроизводитель Volkswagen AG сократил продажи в Китае в первом полугодии 2015 г. на 3,9%, сообщает агентство Bloomberg. В последний раз компания обе компании фиксировали падение продаж в первом полугодии 10 лет назад.

Похожие статьи

Кроссовер

Chery Tiggo FL

ЧЕРИ представляет новую комплектацию Chery Tiggo FL

На российский рынок выходит долгожданная модификация с автоматической трансмиссией (робот) в сочетании с бензиновым мотором 1.8 л

Cebrium 2014

Lifan привлекет покупателей существенными скидками на автомобили

До конца текущего года Lifan будет продавать свои автомобили со скидкой от 19 тыс. до 115 тыс. рублей.

Спорткары

Zenvo ST1

Датский «монстр» Zenvo ST1 в Шанхае

Международный автосалон в Шанхае, проходящий в эти дни, осчастливил своим присутствием датский «монстр» Zenvo ST1.