Продажи авто в Китае могут упасть впервые за 17 лет

03.08.2015

автопром
Продажи автомобилей в Китае в 2015 году могут сократиться впервые более чем за 17 лет, если падение фондового рынка страны продолжится, считают в Китайской ассоциации автомобильных дилеров.
По мнению заместителя генерального секретаря ассоциации Ло Лэй, в случае дальнейшего падения на рынке акций спрос на автомобили снизится, а при стабилизации фондового рынка и восстановлении экономического подъема рост продаж в этом году может составить 1-2%. «Падение рынка акций негативно сказывается на потребительском доверии, — заявил Ло Лэй в интервью агентству Bloomberg. — Люди не хотят тратить деньги на автомобили, когда фондовый рынок снижается. Дилеры вынуждены жертвовать своей прибылью и предлагать клиентам серьезные стимулы, чтобы привлечь покупателей». Средние темпы роста продаж автомобилей в США в последние 10 лет составляли порядка 17%. Однако теперь спрос снижается, и многие производители сокращают прогнозы прибыли. В июне продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и минивэны) в Китае снизились впервые более чем за два года. Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), продажи упали на 3,2% по сравнению с июнем 2014 года — до 1,43 млн машин. Согласно прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), опубликованному ранее в этом месяце, темпы роста продаж автомобилей в КНР в 2015 году будут минимальными за четыре года — 3%. Напомним, южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. сократил продажи в Китае в первом полугодии 2015 г. на 8,5%. При этом германский автопроизводитель Volkswagen AG сократил продажи в Китае в первом полугодии 2015 г. на 3,9%, сообщает агентство Bloomberg. В последний раз компания обе компании фиксировали падение продаж в первом полугодии 10 лет назад.

Похожие статьи

Минивэн

Fengxing S500 MPV

Компактный Fengxing S500 MPV скоро начнет освоение китайского рынка

Сегмент компактных минивэнов становится все более популярным в Китае, покупателей привлекает вместительность и универсальность таких автомобилей по сравнению с равноценными седанами и внедорожниками.

Дунфэн Мотор Рус

Dongfeng объявил о декабрьских скидках

Компания "Дунфэн Мотор Рус" продлила специальные цены на автомобили DFM и специальное кредитное предложение по программе DFM Finance, которые будут действовать до конца декабря 2015 года

Кроссовер

Dongfeng AX5

В Сети появились новые снимки кроссовера Dongfeng AX5

Китайские профильные СМИ опубликовали первые «живые» фотографии нового внедорожника компании Dongfeng Motor Corporation – Dongfeng AX5